АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.04.2018, 23:143

Мхитарян уже незаменимый в «Арсенале». Лондонскому клубу будет тяжело без Генриха

Это не просто мнение. Всё подтверждают статистика и цифры.

Не все вещи складываются так, как бы хотелось для «Арсенала». Команда одержала убедительную победу над ЦСКА в Лиге Европы (4:1), но лишилась важнейшего футболиста.


«Он выбыл и не сыграет в воскресенье. У нас есть снимок – у него подозрение на травму медиальной связки колена. Я пока не знаю, на какой срок он выбыл, сколько займет его восстановление», - отметил Венгер недавно.

«Мхитарян действительно повредил медиальные связки колена. Он точно не сыграет с ЦСКА в четверг, точно не сыграет с «Ньюкаслом» в следующие выходные и точно не сыграет с «Вест Хэмом» неделю спустя. Он пропустит все эти матчи, хотя в остатке сезона еще может сыграть», - заявил наставник «канониров» сегодня.

Далеко не секрет, что Мхитарян за короткий период стал очень важным футболистом для «Арсенала», на которого можно полагаться и делать ставку. Но в футбольной практике такое, если честно, встречается крайне редко. В основном, игрокам нужно определённое количество времени, чтобы влиться в новый коллектив и стать его полноценной частью.

Например, европейское шествие «Арсенала» без Мхитаряна могло бы быть намного труднее. Просто вспомним, что он принял непосредственное участие в 2 из 3 голах против «Эстерсунда». Армянский хавбек также открыл счёт в первом противостоянии с «Миланом» в Италии, это имело большое значение для исхода баталии.

Если прибегать к статистике, то до получения обидной травмы Мхитарян наносил в среднем 3,2 удара за матч в рамках Лиги Европы. В этом аспекте Генриха опережает лишь один игрок – Аарон Рэмси (4,3).

Мхитарян отлично действует и в чемпионате Англии, отдав три ассиста против «Эвертона». Против «Уотфорда» он забил 1 гол и сделал 1 результативную передачу.

Когда речь идёт о ключевых передачах, то в среднем на счету Мхитаряна 1,4. Лишь Месут Озил опережает армянина. Мики отдаёт 0,6 ассиста за игру, здесь он лидер.


После перехода в ряды «канониров» Мхитарян играет на обоих флангах атаки. По версии автора, заменять Генриха в случае травмы или дисквалификации должны Ивоби или Майтланд-Найлс. Но готовы ли они к этому?

Алекс Ивоби – странный футболист, который иногда может выдать хорошую игру и пропасть на протяжении следующих 5. Майтланд-Найлс также не способен выполнить эту задачу. Арсен Венгер может обратиться к услугам Дэнни Уэлбека, но в таком случае французскому специалисту придётся перестраивать атаку команды. А ему это, естественно, не хочется делать.

В матче с «Саутгемптоном» мы видели первую попытку Венгера сыграть без Мхитаряна. Правда почти половина основы осталась на скамейке запасных в преддверии ответного поединка с ЦСКА. Было очень странно видеть Ивоби на позиции десятки. Конечно, этот поединок стал крайне удачным для Дэнни Уэлбека. Но без основных футболистов, в число которых входит армянин, всё очень печально.

Простая констатация факта: за короткий промежуток Мхитарян зарекомендовал себя безоговорочным представителем основной обоймы. Его отсутствие болезненно скажется на амбициях коллектива в Лиге Европы.

Венгер будет заниматься поиском футболистов, которые могут создать столько же опасных и голевых ситуаций, как Мхитарян. Будет сложно. Ждём возвращения Генриха под занавес сезона.

Источник

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Моуринью гонял лысого. Гвардиола проиграл не самому себе, а принципу Жозе

+14
Loading...