АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.04.2018, 11:271

«Новый Криштиану Роналду», которого считают неудачником. Он становится звездой во Франции

Трудная карьера Депая, кажется, идёт в гору.

Помните, как Мемфиса Депая называли «новым Криштиану Роналду» после переезда в «Манчестер Юнайтед» из ПСВ. В итоге, голландский вингер стал провальным приобретением, которое обошлось «манкунианцам» в 25 миллионов фунтов.


Однако в нынешнем сезоне голландец вновь обрёл лучшую версию и показывает отличную игру. Благодаря своим действиям в Эредивизи он убедил Луи ван Гаала решиться на трансфер.

В минувшие выходные «Лион» отправился в гости к «Метцу» в рамках французской Лиги 1. Команда Депая просто вынесла соперника со счетом 5:0. Сам Мемфис принял участие во всех забитых мячах – 1 гол и покер из ассистов.

Для примера – в составе «красных дьяволов» Депай провёл 53 матча, в которых семь раз огорчал соперника и сделал 6 голевых передач. Этот показатель просто не сравнить с тем, что у было у Мемфиса во время выступлений за клуб из Эйндховена (по системе гол+пас – 79 за 124 встречи). Конечно, разные лиги с совершенно разным уровнем игры.

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас сделал следующее заявление до оформления трансфера Мемфиса: «Мы делаем ставку на футболиста, который горит желанием продемонстрировать свои навыки и талант. Это большая сделка в районе 16,5 миллиона евро, будут предусмотрены бонусы в размере 8 миллионов. Крупные инвестиции».

Сразу же после переезда во Францию стало понятно, что в Депае до сих пор есть тот потенциал, который был увиден в Эредивизи. Он стал вновь пулять из дальней дистанции, и, как звёздный соотечественник Арьен Роббен, но с другого фланга – обводить оппонентов.

Было понятно, что Депай сумеет «вернуться к жизни» во французской Лиге 1.



В первой кампании во Франции Мемфис успел принять участие в 17 матчах. За это время голландец забил 5 голов и 7 раз ассистировал одноклубникам. Возможно, в предыдущем сезоне Депай и остался на втором плане. В этом нет сомнений, ведь лидером команды был форвард Александр Ляказетт.

Немного вашей любимой статистики. В среднем за 90 минут в «Юнайтед» xG Депая составляло 0,36. В первом сезоне за «Лион» - 0,90.

Всё-таки Депай – один из самых непредсказуемых футболистов не только «Лиона» и всей Лиги 1, но и на европейской арене. Очевидно, что в нём сидит потенциальная звезда, которая начинает просыпаться и временами даёт о себе знать. Так, как случилось в матче с ПСЖ в нынешней кампании.



Гол на последней минуте против французского гранда свёл с ума болельщиков «Лиона» и заморозил футболистов соперника, которым только оставалось следить за этим безумием на трибунах.

У Депая есть всё, чтобы быть качественным вингером. Скорость, техника, дриблинг, поставленный удар, по-хорошему футбольная наглость. Его главной проблемой стало недоверие во время периода на «Туманном Альбионе». Бруно Женезио рассчитывает на голландца, который уже интересен «Милану».

Было бы интересно посмотреть за его игрой под руководством Дженнаро Гаттузо в совершенно новой лиге с другим видением игры.

А пока Мемфиса Депая больше вспоминают как «новый Роналду» и неудачник «Манчестер Юнайтед». Зря. Он возвращает к жизни звезду, которая всегда была в нём.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

+13
Loading...