АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.04.2018, 11:020

Футбольная криминология

Футбол как регламентированная правилами игра, получается, умирает. Судьи не в состоянии обеспечить соблюдение правил. Но это еще полбеды. Подобное положение вещей индуцирует желание болельщиков "серьезно разобраться" с судьями (отправить "на мыло", изувечить и т.п.).

Смотрите... В играх четверть финала ЛЧ (а куда уж выше) в двух из четырех пар итоговые результаты сомнительны.

В паре "МС-Ливер" судьи сломали обе игры в пользу Ливера. Клопп, безусловно, красавец, что нашел противоядие против красивейшей, но непрочной стеклянной паутины Пепа. Однако, не будь помощи судей, не факт, что Ливер прошел бы в полуфинал.

У мужа "любительницы Реала" ситуация еще веселей. будь он судьей в обычном юридическом процессе, в соответствии с процессуальным законодательством налицо очевидный объективный конфликт интересов, когда он судил матч Реала и ЮВЕ. При подобной аффилированности судья в юридическом процессе обязан заявить о заинтересованности и взять самоотвод. Если судья в юридическом процессе этого не сделает, а после аффилированность выяснится, то судебный акт подлежит отмене. Это правило, кстати, "написано кровью".


То есть, в двух парах из четырех результат весьма сомнителен. Попахивает судейским шулерством. Особенно принимая во внимания прошлогодний полуфинал "Реал-Бавария".

Теперь "классика" о том, что "свято место пусто не бывает". Поскольку похожей справедливой меры (отмена сомнительного результата футбольного матча) футбольное законодательство не предусматривает, то "свято место" (потребность восстановить справедливость) заполняется угрозами и подобными самоуправными действиями. Это постулат криминологии (наука о преступности).
По мере накопления подобных случаев интерес к футболу будет утрачиваться. Но это бы и Бог с ним. Не было бы реальных смертей и увечий ..

Автор: kdakda
+4
Loading...