АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.04.2018, 14:270

Российские отголоски кризиса судейства

Председатель судейского комитета РФС заявил: «Решение по Смолову пересмотрено не будет». На аргументы посмотрите сами

″...«Во-первых, по правилам решение рефери является окончательным и не может быть пересмотрено. Во-вторых, пусть оно ошибочно, но его можно пересмотреть только тогда, когда обвинение предъявлено не тому игроку. В-третьих, Смолову показана четвёртая жёлтая карточка.
Предположим, что она правильная, а первая-вторая или третья предъявлены неверно. Теперь Фёдор вынужден пропустить следующую игру. А, к примеру, другой игрок получил четвёртую по делу. И тут он ставит вопрос: а первая-то карточка была неправильная. Чем отличается первая от четвёртой?», — цитирует Бутенко «Чемпионат»...″

Возможно, в нейтральной обстановке такое умствование выглядело бы уместным.

Но сегодня, в завершающий день экстраординарной третьей недели апреля-18, в контексте неприятного послевкусия последовательной цепи разделивших футбольное пространство судейских ошибок, заявление Бутенко выглядит либо упёртым капризом, либо проявлением завышенной самооценки, либо - не дай Бог - обслуживанием ЦСКА, либо - чем угодно, но только не объективным суждением по поводу эпизода.

Какое-то неадекватное позорище.

Бог бы с ним, но к чему всё это приведёт?

Если судья не понесет никакого наказания, значит через год-два вся судейская братва вконец перестанет видеть берега, а через три-пять лет их станут просто примитивно побивать ... Причем, не словами.

Автор: kdakda
+2
Loading...