АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.04.2018, 19:330

Орлов стебёт игрока «Зенита». А за него будут биться «Реал» и «Манчестер Юнайтед»

Паредес привлёк внимание топ-клубов.

Далеко не секрет, что топ-клубы хотели бы завершить трансферную кампанию пораньше, потратив меньше нервов. Однако в случае с Леандро Паредесом они должны ждать, ведь игрок примет решение о будущем после Чемпионата мира.

Еще в январе 2017 года отмечалось, что «Ливерпуль» сделал предложение «Зениту» по Паредесу в размере 26,5 миллиона фунтов. После этого аргентинский футболист привлёк внимание туринского «Ювентуса» и мадридского «Реала». Если верить итальянским СМИ, то Паредес также интересен «Манчестер Юнайтед».

Мы знаем, что Чемпионат мира может снизить или увеличить ценник игрока (если не прописана в контракте клаусула). То есть Паредес уверен в переходе в топ-клуб, если говорит о принятии решения после мундиаля. В сборной Аргентины Леандро еще не является основным футболистом, всё-таки у Хорхе Сампаоли есть Хавьер Маскерано и Лукас Биглия. Но это не означает, что Паредес будет сидеть на скамейке всегда – ротация, учитывая возраст Маскерано и Биглии.


Паредес стал игроком «Ромы» в 2014 году, но был отправлен в аренду в «Эмполи». Помощник тренера скромного клуба Джованни Мартускьелло сделал следующее заявление о Леандро: «Он на «изи» может стать следующим плеймейкером сборной Аргентины».

Статистика Паредеса в «Зените» вообще не впечатляет – 23 матча, 3 гола и 4 результативные передачи. Грубо говоря, «отсутствие» плеймейкерских качеств исходит от игровой позиции хавбека у Роберто Манчини. Он больше действует из глубины и отрабатывает в зоне опорника. То есть, Паредес чаще начинает атаки питерцев на своей половине поля.




Эта статистика о технической одарённости Паредеса, в основном – чтение игры, а также умение действовать под давлением. Неудивительно, что Паредес теряет мяч лишь 0,66 раза в среднем за 90 минут. Великолепный показатель на фоне остальных представителей РФПЛ.

Видение поля Паредеса никуда не пропало, он отдаёт 1,51 ключевых паса за матч. Это лучший показатель в российском первенстве.

Однако Паредес имеет свои слабости – это тактика Манчини и позиция опорника. Если брать во внимание защитные показатели (отборы и перехваты), то Леандро уступает средним данным в РФПЛ.

Туринский «Ювентус» обозначил Эмре Джана главной трансферной целью, Паредес – второй вариант. Какие конкуренты будут у него в «МЮ»? Отмечалось, что «дьяволы» были бы не прочь подписать Фабиньо из «Монако», но позиция монегасков пока неизвестна.

«Реал»? Если верить СМИ, то мадридцы предлагали за Леандро 40 миллионов евро. Другие источники ссылаются на то, что «Реал» доверяет полностью своей линии хавбеков и не желает делать изменений.

«Роберто Манчини всё время говорит, что ведущий игрок «Зенита» — это Паредес. Если вспомнить, в «Роме» два ведущих полузащитника: Де Росси и Наингголан. А Паредес там выходил на замену. В карьере Леандро не было ни одного сезона, где бы он постоянно играл ведущую роль. Это можно сравнить с ситуацией, когда вызывают Сидорова и говорят: «Сегодня ты будешь комментатором», и тот идёт комментировать. А навыков-то нет, они не прослеживались.

Кто-то должен сказать тренеру: подождите, а в чём лидерская функция Паредеса? Понаблюдайте, как он играет, возьмите любой матч: отдаёт пас, как бы выполнив свою работу, и пропадает. А лидер бежит дальше, ищет мяч. Леандро, конечно, способный игрок, но только способный. Цифры дуют его агенты, отправляют в порталы. Писали, что «Реал» его хотел зимой купить за 40 миллионов евро. Да в «Реале» ещё об этом никто даже не знает, до них эта информация пока не дошла», - это первое интервью Орлова.

«Посмотрим, кто интересуется Паредесом и кому он нужен. Я мало верю в то, что пишут наши информационные порталы. Да пусть он уезжает – это его личное желание. Если не хочет быть в «Зените», пусть уходит. Пока пользы от него немного. Леандро не оправдывает той зарплаты, которую получает.

«Я буду выбирать между «Ювентусом» и «Реалом». Ха-ха! Да скорее бы он ушёл», - а это второе.

Видимо, Геннадий Орлов сильно переживает кризис в питерской команде. Но вряд ли виноват Паредес.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

+13
Loading...