АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.04.2018, 21:350

«Последняя обезьяна!» Человек, благодаря которому «Рома» вынесла «Барселону» и шокировала Европу

Расскажем вам о секрете успеха римского клуба.

Нет сомнений, «Рома» - тёмная лошадка нынешней кампании Лиги чемпионов. Итальянская команда шокировала Европу и совершила сумасшедший камбэк против «Барселоны». «Джалоросси» пробились в полуфинал ЛЧ впервые за 34 года. Конечно, главный тренер римлян Эусебио Ди Франческо заслужил аплодисменты и похвалу в свой адрес. Но за сценой есть очень важная персона. Мончи.


Предыдущий сезон снова разочаровал болельщиков клуба. «Рома» хотела перемен. С 2001 года клуб позабыл, что такое Скудетто. «Джалоросси» расстались со спортивным директором Вальтером Сабатини, а также уволили Лучано Спаллетти. Позже они снова воссоединились, только в «Интере». Римляне подписали контракты с Рамоном Мончи и Ди Франческо.

Заглянем в игровую карьеру Мончи. Он был вратарём среднего уровня и выступал в составе «Севильи» рядом с легендарным Диего Марадоной. Он говорил: «Последняя обезьяна! 23-летний вратарь на замену».

Зато «должность в офисе» даётся ему намного лучше. Благодаря его прекрасным решениям на трансферном рынке андалусийцы выиграли аж три Лиги Европы.


Это трофеи «Севильи» в эпоху Мончи. Впечатляет, не так ли?

Главная заслуга Мончи в испанском клубе – открытие молодых талантов. В его распоряжении было очень много скаутов во всём мире. Например, его трансферы – Дани Алвес, Жулио Баптиста, Луис Фабиано, Карлос Бакка и Иван Ракитич. Также в его время из академии команды пробились такие футболисты, как Хосе Антонио Рейес, Серхио Рамос и Хесус Навас.

В Риме Мончи провёл пока неполный сезон. Рамон подписал Дженгиза Ундера, Патрика Шика, Рика Карсдорпа и Лоренцо Пеллегрини. Неплохо.

Мончи также привёл Ди Франческо из «Сассуоло». Он верил в этого тренера, знал, что его философия подойдёт «джалоросси». Всё сработало. «Рома» вышла не из самой лёгкой группы. Они смогли выдержать конкуренцию со стороны лондонского «Челси» и мадридского «Атлетико».

Да, «Рома» рассталась с Мохамедом Салахом. Но Мончи удержал костяк и лидеров команды – Раджу Наингголана, Эдина Джеко, Кевина Строотмана.

«Все любят конспирологию, и футбольные болельщики должны знать правду. Лигу Чемпионов разыгрывает в этом году вот этот парень. Рамон Мончи создатель современной «Севильи», великий строитель команд. Это ведь он формировал «Рому»-2018, с Эусебио ди Франческо из «Сассуоло» во главе. Джеко чудом не ушел в Челси зимой. Чудом! Но остался.

Это Мончи решил, что «Роме» надо расстаться с Салахом, и получился тот «Ливерпуль», который выбил «Сити» (голы Салаха - первый в домашнем разгроме и похороны надежд во втором матче; а еще, собственно, перерождение Салаха в новом сезоне, одухотворившее Ливерпуль в принципе). И еще не все сказала «Севилья», она все еще тут - высадившая «МЮ», и кто после сегодняшних событий скажет, что в паре «Севилья» - «Бавария» все ясно?

«Севилья», наследующая традицию, заложенную Мончи, лучший кубковый боец Европы на протяжении десятка лет. Пока она вылетала из еврокубков однажды за неполные (пока!!! да, пока) 5 сезонов. И лишь в паре, к которой он не имеет отношения, «Реал» - «Юве», действительно все ясно. Рамон Мончи, вольно и невольно, управляет всем футбольным миром», - так считает Василий Уткин.

Просто нужно иногда оценивать старания тех, кого не видно на поле.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Орлов стебёт игрока «Зенита». А за него будут биться «Реал» и «Манчестер Юнайтед»

Клопп нашёл новую звезду для «Ливерпуля». Пока он блестит в Чемпионшипе

+14
Loading...