АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.04.2018, 20:110

32-летний тренер, который спасёт «Арсенал». Его кумиром является Антонио Конте

Он может и должен подойти лондонскому клубу.

Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» по окончании текущего сезона. Легендарный французский специалист покидает лондонский клуб после 22 лет. Это потрясающий показатель, таких тренеров, как Арсен, будет очень мало. Поверьте. Таких преданных своему делу.

Дело в том, что Венгер сам не хотел уходить из любимого клуба. Его вынудили. Стэн Кронке больше не верит в Арсена. Поэтому руководство «Арсенала» сообщило Венгеру следующее: либо ты сам говоришь о своём уходе, либо мы объявляем о твоей отставке. Это крайне некрасивый шаг со стороны боссов.

Даже, если бы клуб находился на дне. Но команда претендует на европейский трофей, и не всё так плохо, если присмотреться. Естественно, Арсен выбрал первый вариант и заявил, что покидает команду. У футболистов лондонского коллектива есть прекрасный стимул – выиграть Лигу Европы для Арсена.

А теперь подумаем, кто может стать заменой Арсену? Говорят о Тухеле, Анчелотти, Аллегри, Роджерсе, Виейра, Артете и так далее. Ну а мы поговорим о 32-летнем специалисте, про которого вы не так много знаете. Это Доменико Тедеско, главный тренер «Шальке».


За последние две декады немецких классных тренеров становится всё больше. У них нет особого опыта в качестве футболиста, они становятся специалистами в молодом возрасте. Например, Томас Тухель и Юлиан Нагельсманн. Тедеско – один из таковых. Но Доменико отличается от этих двух специалистов, философия разная. Если Тухель и Нагельсманн проповедуют атакующий футбол, то Тедеско может похвастаться умением строить оборонительную игру.

В современной игре можно видеть специалистов, которые опираются на владение мячом и многочисленные передачи. Что касается Тедеско, то его главная задача – прессинг оппонента и позиционные действия без мяча. Катеначчо.

Неудивительно, что я вспомнил это название, ведь Доменико родился в Италии, где лучше всех умеют обороняться. Он вырос, болея за туринский «Ювентус», клуб, который выиграл множество трофеев, делая упор на защитные построения. Как и Юргену Клоппу, Тедеско помог Кристиан Хейдель, экс-директор «Майнца». Специалист сейчас трудится на благо гельзенкирхенского коллектива.

На этом сравнения с Клоппом должны заканчиваться. Кумиром Доменико среди тренеров является Антонио Конте: «Конте – идеальный пример», - сказал Тедеско в декабре прошлого года. «Его сборная Италия не состояла из суперфутболистов, но Антонио превратил их в команду, единое целое. В «Ювентусе» он также проделал блестящую работу», - добавил наставник «Шальке».

Тедеско похож на Конте. Рулевой немецкого клуба постоянно находится в игре, как представитель «Челси». Он всегда стоит у кромки поля и даёт советы своим футболистам. У него нет проблем с авторитетами, он силён ментально. После прибытия в «Шальке» Тедеско лишил Бенедикта Хёведеса капитанской повязки. Тренер не мог гарантировать защитнику постоянное игровое время.

Ему потребовался всего 1 год, чтобы превратить «Шальке» в претендента на лигочемпионское место. В данный момент клуб идёт на втором месте в Бундеслиге. До конца сезона осталось 3 матча и вряд ли Тедеско и КО упустят шанс вернуться в элитный турнир. Если сделать анализ, то можно понять, за счёт чего удалось достичь такого результата. Защита.

Тедеско часто ставит следующие схемы:

3-3-2-2
3-4-1-2

В «Тоттенхэме» когда-то играл полузащитник Бенжамин Стамбули. Тедеско сделал из него правого центрального защитника. Раньше Макс Мейер играл ярко выраженного атакующего хавбека. Сейчас он выполняет обязанности плеймейкера из более глубокой позиции (как Кевин Де Брёйне в «Ман Сити»). Франко Ди Санто из «девятки» превратился в «10-ку».

Текущий сезон «Шальке» - олицетворение тренерских идей Тедеско.




Нет сомнений, что его оборонительный футбол мы увидим в АПЛ в будущем. Доменико Тедеско говорит на 5 языках, проблемы с адаптацией в новой стране и общением с футболистами вряд ли возникнут. В «Арсенале» есть интересная личность, которого зовут Свен Мислинтат. Он является главой скаутской службы и имеет богатый опыт работы в Бундеслиге.

Видимо, именно Мислинтат хочет переманить Тедеско в ряды «канониров». Вы можете заявить, что он слишком молод для работы в «Арсенале». Подобное мы слышали, когда «Шальке» сделал на него ставку.

Ах, да, забыл совсем. И вспомните гигантские проблемы «Арсенала» в защите. Вспомните ляпы и неудачную игру. Доменико Тедеско нужен. Его философия поможет убрать этот оборонительный изъян.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

«Последняя обезьяна!» Человек, благодаря которому «Рома» вынесла «Барселону» и шокировала Европу

Клопп нашёл новую звезду для «Ливерпуля». Пока он блестит в Чемпионшипе

+13
Loading...