АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.04.2018, 19:110

Гвардиола нашёл новый бриллиант. «Манчестер Сити» провернёт топ-трансфер

Рассказываем о потенциальном новичке «горожан».

Два года назад Жоржиньо гулял в центре Неаполя вместе с сестрой. На Виа Дуомо он увидел, как несколько парнишек гоняли мяч. Центральный хавбек «Наполи» желал присоединиться к ним. Проблема была в одном: дети не узнали его. Они не поверили, когда он сказал «я – Жоржиньо». Сестра футболиста принялась снимать этот момент на камеру. Сестра также просила ребят передать снаряд брату.


«Один из них даже потребовал показать документы. Мне даже пришлось продемонстрировать несколько финтов, чтобы они мне поверили», - позже признался Жоржиньо.

Жоржиньо – очень скромный парень. Момент с детьми – олицетворение карьерного пути игрока, талант которого просто оставался в стороне и его нигде не признавали должным образом. У него двойное гражданство. Но и Италия, и Бразилия игнорировали футболиста на протяжении долгого периода.

Он принял участие в нескольких матчах за «Скуадра Адзурру» до начала Чемпионата Европы 2016 года. Наставник итальянской дружины Антонио Конте не решился брать его на турнир, посчитав, что он не подходит для его философии. Агент хавбека Жоао Сантос надеялся, что многое на международной арене поменяется с приходом Джан Пьеро Вентуры.

В «Наполи» Жоржиньо один из лидеров и его место в стартовом составе не подлежит сомнениям. Но он не интересовал Вентуру. Жоржиньо не сыграл в отборочном раунде к ЧМ-2018, на который Италия не поедет. Вентура вспомнил про хавбека только ко второму матчу со сборной Швецией. Но Жоржиньо не смог спасти команду. А к тому моменту он уже считался лучшим «реджиста» в Серии А. Благодаря тренеру Маурицио Сарри.

«Наполи» подписал Жоржиньо из «Вероны» в 2014 году, тогда у руля команды находился Рафаэль Бенитес. В то время Бенитес ставил схему 4-2-3-1, Жоржиньо приходилось играть вне своей любимой зоны – на правом фланге. Естественно, он не показывал лучшую игру на чужой зоне, грубо говоря.

«Во второй части сезона тренер изменил нашу игру. Мы больше исполняли длинные передачи. Мне было трудно, очень», - признался хавбек.

Сарри прибыл в команду летом 2015 года, всё изменилось в лучшую сторону с того момента. Жоржиньо стал одним из главных в коллективе.

«Думаю, что философия Сарри и схема с 3 полузащитниками стала решающей для меня. Также его менталитет и стиль игры, который требует намного больше передач низом. Всё это повлияло на мой прогресс. Такой футбол идеально мне подходит», - сказал Жоржиньо.

Жоржиньо сыграл ключевую роль в развитии «Наполи» за последние 3 сезона. Издание Opta пишет статистику про Серию А с 2004 года. Факт: с хавбеком «Наполи» никто не способен сравниться, когда речь идёт о наибольшем количестве точных передач в среднем за игру.

Короче говоря, Жоржиньо – фундамент «Наполи». Он наладил отличное взаимопонимание с Фаузи Гулямом, Мареком Гамшиком и Лоренцо Инсинье. Их игра против «Манчестер Сити» в текущей кампании ЛЧ заставила Пепа Гвардиолу сказать следующее.

«На протяжении 20 минут они убивали нас. Я хотел закрыть их слева, но у них играли Гулям, Жоржиньо, Гамшик и Инсинье. У них феноменальная способность играть на коротке. Против них не было решений», - признался Пеп.

Жоржиньо оценил похвалу Гвардиолы: «Всегда приятно слышать такое от тренера с богатым прошлым. Мне остаётся только сказать «спасибо», - отметил хавбек неаполитанцев.

Пеп Гвардиола не единственный человек в мире, который остался обескурожен игрой и пониманием футбола Жоржиньо. Хавбек «Ромы» Раджа Наингголан дал комментарий о сопернике.

«Он постоянно действует на небольших расстояниях, и делает передачи на 1 метр. Против него очень трудно играть, особенно, когда речь идёт об отборе мяча. Остановить его пасы крайне сложно. Ты устаёшь, а он практически не передвигается во всём процессе. Сложно», - заявил Раджа.

Теперь понятно, почему Гвардиола так охотится на Жоржиньо.


Кумирами Жоржиньо были Хави и Андреа Пирло. В нём есть некие особенности легендарных футболистов. Теперь представьте, как Гвардиола может его развить... Он будет топ-футболистом.

Жоржиньо признался, что каждый день ложится спать с мыслями о Скудетто.

В заключении небольшой комментарий игрока. Он вспомнил период, когда покинул дом в 15-летнем возрасте.

«В начале приходилось очень тяжело. В первый месяц, однако, ты не думаешь об этом. Ты говоришь самому себе: «Ты в Италии, и всё хорошо». Затем становится сложнее и ты начинаешь осознавать, что живёшь на 20 евро в неделю».

Первая еженедельная зарплата игрока составила 600 евро. Он чувствовал себя самым богатым человеком в мире.

Его талант начинают оценивать по достоинству. Хаби Алонсо сказал однажды: «Возможно, Жоржиньо не самый известный футболист, но он идеально подходит для роли лидера «Наполи».

В «Ман Сити», который близок к трансферу, он может стать ещё сильнее.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

«Последняя обезьяна!» Человек, благодаря которому «Рома» вынесла «Барселону» и шокировала Европу

Клопп нашёл новую звезду для «Ливерпуля». Пока он блестит в Чемпионшипе

+13
Loading...