АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.04.2018, 14:383

«Барселона» нашла замену Иньесте? Его считали лузером в «Ливерпуле»

Интересная статья, которую вам следует прочитать.

Да, ребята. Андрес Иньеста уходит из «Барселоны» по окончании этого сезона. И это большой удар по истинным фанам каталонского клуба. Ветеран, скорее всего, поедет в Китай и поиграет на своём топ уровне ещё несколько сезонов. Ну а руководству «блауграны» предстоит серьёзно задуматься над тем футболистом, который должен стать заменой Андресу.


Можно сказать, что есть Филиппе Коутиньо. Эрнесто Вальверде не использует Фила в качестве чистой замены Иньесте. Поэтому «Барселона» уже занимается поиском нового хавбека. Мы же сделаем остановку в Риме. В «Лацио» есть один кандидат, которого считали ранее лузером в «Ливерпуле». Поехали дальше.

Конечно, когда мы говорим «Лацио», то первое, что приходит в голову – Чиро Иммобиле. Либо Сергей Милинкович-Савич. Этих двух мы постоянно видим среди топ трансферных слухов.

«Это ещё один игрок типа Филиппе Коутиньо», - говорил экс-наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс ещё в 2013 году. Тогда же клуб подписал игрока из «Севильи». Им был Луис Альберто.

«Мы купили Коутиньо в 20-летнем возрасте, но у него уже был богатый опыт. Бразилец прекрасно подходил под наш стиль игры. То же самое о Луисе – очень талантливый футболист», - отмечал Роджерс.

Однако его слова не соответствовали последующим решениям. Брендан лишь 9 раз позволил Альберто сыграть в рамках английской Премьер-Лиги. Его, грубо говоря, просто забыли. Что уж говорить о мерсисайдских фанатах, которые считали его крайне неудачным приобретением и пустой тратой средств и времени.

Позже его просто «сплавили» в «Лацио». Банковские счета красных пополнились на 4 миллиона евро. В этом промежутке он успел ещё отправиться в аренду в «Малагу» и «Депортиво».


Но многое изменилось в этом сезоне для Альберто под руководством Симоне Индзаги. Хавбек показывает отменную игру, его уже связывают с переездом в «Барселону». Даже ходят слухи, что Луиса могут вызвать в сборную Испании на предстоящий Чемпионат мира.

Интересно, что Альберто уже выступал в каталонском клубе – в «Барсе Б», в составе которой он сыграл 38 матчей и забил 11 голов. Этот показатель стал вторым после Жерара Деулофеу, но полузащитнику не предложили контракт.

Авторитетное издание La Gazzetta dello Sport сообщило, что скауты «Барселоны» присутствовали на последнем римском дерби, в котором их целью был именно Альберто. Они просматривали Луиса.

Справедливости ради, игра против «Ромы» была не лучшей для Альберто в этом сезоне. Но представители каталонского коллектива просто не могут закрыть глаза на влияние игрока, которое помогло «Лацио» наколотить 83 гола во всех турнирах в текущей кампании.



Луис Альберто забил 12 раз и сделал 17 результативных передач во всех соревнованиях (в этом сезоне). Эти цифры – лучше всех тех (суммарно), что он показал до кампании 2017/18. Чувствуете громадный прогресс?

На счету Альберто неофициальное достижение. Он стал первым игроком в этом розыгрыше Серии А, которому удалось достичь 10+ в показателях «голы» и «ассисты». Если выражаться языком НБА, то это «дабл-дабл». В «Лацио» понимали, что такая форма футболиста точно породит интерес со стороны топ-клубов. Они продлили контракт с Альберто до 2022 года.

«Он прибыл в «Лацио» в конце летнего окна 2016 года. Он успел пройти предсезонку вместе с «Ливерпулем». У него также были другие предложения. Луис адаптировался к футболу здесь и взорвался в этом году. Ему будет трудно покинуть «Лацио», - сказал агент Альваро Торрес.

Спустя неделю после римского дерби состоялось потрясающее противостояние с «Фиорентиной». Луис Альберто был главным действующим лицом матча с «фиалками», в котором он оформил дубль и сделал 1 результативный пас.

Сейчас трансферная цена Альберто составляет около 30 миллионов евро. Неизвестно, отправится ли он на мундиаль в Россию. У него ещё есть несколько матчей в Серии А, чтобы показать себя во всей красе. И снова доказать ошибку Брендона Роджерса, который не поверил в его способности.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

«Марсьяль – дно, пусть сваливает из «МЮ». Моуринью не имеет права избавляться от другого игрока

Мохамед Салах, легенда «Манчестер Юнайтед», икона «Арсенала» и ещё 12 звёзд, которых купили за гроши

+13
Loading...