АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.05.2018, 11:316

«Ненавижу играть против Салаха, это кошмар». Мохамеда могут остановить лишь 2 футболиста

Разбираем ситуацию с лучшими игроками.

Никто сейчас не хочет играть против вингера «Ливерпуля» Мохамеда Салаха. Даже на тренировках. «Салах просто кошмар. В течение недели мне приходится играть против него на тренировках. Я ненавижу это», - говорил Трент Александр-Арнольд после победы над «Ромой» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. В той игре египтянин пытал оборону бывшей команды и провёл выдающийся матч, забив два гола и отдав 2 ассиста.


Вряд ли можно найти кого-то, кто будет говорить о Салахе с негативом. Да практически весь мир поддерживает египтянина, своей игрой в этом сезоне он влюбил многих в свою персону.

Футболисты признали его игроком года в Англии. Журналисты проголосовали за его кандидатуру. Всё больше дискуссий о том, что именно египтянин должен получить «Золотой мяч» по окончании кампании.

«Трудно сравнить Салаха с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. Они делают это на протяжении многих лет и играют на стабильно высоком уровне. Но сейчас Мохамед является лучшим футболистом на планете, нет сомнений в этом», - говорил Стивен Джеррард на прошлой неделе в эфире BT Sport.

Теперь чистые факты. Лионель Месси проводит чуть ли не лучший сезон в карьере. Благодаря его игре «Барселона» сделала дубль в Испании – Ла Лига и Кубок страны. Что касается «Реала», то Криштиану Роналду и КО идут к третьему подряд титулу Лиги чемпионов.

Но на этом этапе Салах один из главных претендентов на награду.

«Месси – лучший футболист, против которого я когда-либо играл. Но Салаха скоро будут также опасаться, как аргентинца. Он смело может претендовать на «Золотой мяч», - сказал голкипер «Ромы» Алиссон Бекер для La Gazzetta dello Sport.

Статистика Салаха говорит многое. В борьбе за «Золотую бутсу» Мо уступает лишь 1 гол Лионелю Месси – 32 против 31. Однако вклад Лионеля в победу «Барсы» на внутренней арене просто феноменален. При этом «Барселона» ни разу не проиграла в этом сезоне испанской Примеры. Мало того, что Месси лучший бомбардир турнира, так он отдал 12 ассистов (лучший показатель). Также аргентинец создал 82 голевых момента. С ним никто не может сравниться и в этом аспекте.

Парадокс в том, что Месси уступает Роналду. Многие скажут – почему? Когда дело доходит до индивидуальных наград, то вес Лиги чемпионов наибольший. Кто бы что ни говорил. Влияние Криштиану на победный путь мадридского клуба огромен.

Капитан «Реала» Серхио Рамос сделал следующее заявление: «Барселона» сыграла отличный сезон и выиграла два трофея. Победа в Кубке Испании престижна, а победа в Ла Лиге – тем более. Однако победа в Лиге чемпионов ценнее. Возможно, даже ценнее обоих трофеев вместе взятых. Может быть, этот сезон получится превосходным и для них, и для «Реала».


Чисто факт: лишь три раза за последнюю декаду «Золотой мяч» достался не победителю Лиги чемпионов. В 2010 и 2012 году «круглый» достался Лео Месси, в 2013-м – Роналду. Многие считали, что награду должны были получить Уэсли Снейдер, Андрес Иньеста и Франк Рибери. Не срослось, как говорится.

«Салаху будет очень трудно соперничать с Месси и Роналду. Но если он приведёт «Ливерпуль» к победе в Лиге чемпионов, то это становится очень даже возможным».

Кто достоин «ЗМ»? Пишите в комментариях.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Тренер, который обозвал Игуаина головкой х..ра, а Манчини – гомиком. Его жаждут видеть в «Челси»

+15
Loading...