АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.05.2018, 11:520

Тренер, который обозвал Игуаина головкой х..ра, а Манчини – гомиком. Его жаждут видеть в «Челси»

Всё, что вам нужно знать о данном специалисте.

Теперь всё становится ясным. Маурицио Сарри – главная цель «Челси» на замену Антонио Конте. То есть, Роман Абрамович собирается заменить одного итальянского тренера на другого. Теперь поподробнее о наставнике «Наполи».


Сарри – менталитет, личность, харизма. Мужик – одним словом. В своё время он назвал нынешнего рулевого «Зенита» Роберто Манчини «гомиком». Синьор Маурицио настолько верил в Гонсало Игуаина, что сделал такое заявление: «Если не выиграешь «Золотой мяч», то будешь головкой х..ра».

В один день Сарри признался, что послал бы корреспондента в «далёкие края», если бы она не была женщиной. Интересная персона, не так ли? Теперь разберёмся, почему «аристократы» определили его главной целью в летнее трансферное окно.

Может быть, его проявления характера выходят за рамки разумного. Но футбол, который показывает его команда просто прекрасен. Возможно, именно поэтому Сарри стал одним из самых желанных тактиков в европейском футболе. Сарри не был футболистом, но это не мешает ему быть отличным специалистом.

Просто посмотрите на его послужной список:

«Стия»
«Фаэллезе»
«Каврилия»
«Антелья»
«Вальдема»
«Теголето»
«Сансовино»
«Санджиованнезе»
«Пескара»
«Ареццо»
«Авеллино»
«Верона»
«Перуджа»
«Гроссето»
«Алессандрия»
«Сорренто»

Затем последовал удачный период в «Эмполи» в Серии А. И в 2015 году «Наполи» объявил о назначении Сарри в качестве тренера коллектива. Он стал преемником Рафаэля Бенитеса. Первые три матча у руля неаполитанцев сложились не слишком удачно – 0 побед. Многие заявили, что руководство ошиблось при выборе наставника. Диего Марадона также объявился в тот момент и заявил: «Сарри – хороший человек, но он не достоин тренировать «Наполи».

Легендарный аргентинец оказался неправ. Если проанализировать выступления и прогресс того же «Эмполи», то главная заслуга в этом принадлежит Сарри. Чиро Иммобиле в один день признался, что готов был перейти в «Наполи» только из-за персоны Маурицио.

«Кроме «Ювентуса» красивую игру в Серии А показывал только «Эмполи». Он прекрасно готов для работы, «Наполи» сделал правильный выбор», - говорил Иммобиле.

Легендарный итальянский тренер Арриго Сакки придерживается такого же мнения. Ещё в 2015 году Сакки призвал экс-руководителя «Милана» Сильвио Берлускони сделать ставку на Сарри.

«Я сказал Сильвио: «Если ты хочешь повторить успех команды 25-летней давности под моим руководством, то я могу назвать тебе имя тренера (Сарри). Он не будет стоить больших денег, но он – тот, кто нужен. Он следит за игроками, они понимают его». Не понимаю, почему Маурицио им не понравился. В прошлом году Берлускони признался мне, что он был неправ», - отметил Сакки в интервью Marca.

Потеря «Милана» превратилась в удачу для «Наполи». Неаполитанский клуб полностью преобразился при Сарри. Почти каждый футболист сейчас играет намного лучше, чем прежде. Помнится, как он обратился к Игуану: «Ты слишком ленивый игрок. Если не изменишь своё отношение, то никогда не сможешь стать лучшим нападающим в мире».


Игуаин положительно отреагировал на наставление тренера. Он сбросил 4 кг и наколотил 36 голов за сезон. В итоге, «Наполи» потерял Гонсало, который ушёл в «Ювентус». Для Сарри это не стало трагедией. Дрис Мертенс превратился из вингера в центрфорварда. Также Маурицио выжимает максимум из таких представителей коллектива, как Лоренцо Инсинье, Жоржиньо, Фаузи Гулям и Калиду Кулибали. Их прогресс при Сарри просто феноменален.

«Он реально гений. Он видит те детали, которые незаметны для остальных. Он прекрасно понимает футбол. Сарри поражает этим», - говорил Кулибали.

Конечно, Сарри отрабатывает каждый элемент на тренировках. Были слухи, что в «Эмполи» у Маурицио было аж 33 схемы. Вероятно, его «Наполи» показывает самый красивый футбол в Италии. И не только в стране. Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола много раз лестно отзывался о «Наполи», против которого встречался в Лиге чемпионов.

Сакки когда-то сказал следующее: «В «Наполи» нет топ футболистов, но они играют очень организованно. У них есть скорость, мастерство. Они действуют коллективно».

Это почерк тренера, у которого немного трудный характер, но великолепное понимание игры.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

+14
Loading...