АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.05.2018, 10:520

Защитник, который интересен «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналу». Он будет топом

Расскажем вам о футболисте, который может оказаться в АПЛ.

Прогресс Чаглара Сёюнджю просто феноменален. Пару лет назад он всё ещё играл в составе турецкого клуба «Алтынорду» во втором дивизионе. Но сейчас его связывают с переходом в «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». Некоторые издания сообщают, что его переход в стан «канониров» просто неизбежен.


21-летнего футболиста уже уважают среди немецких экспертов, но раньше к нему относились скептически. В него мало кто верил. Своими действиями он привлёк внимание к матчам «Фрайбурга» в этом сезоне. Чаглар не виноват, что команда находится в нижней части таблицы (пока не в зоне вылета). На протяжении этого сезона турок улучшал свою игру благодаря стараниям тренера Кристиана Штрайха.

Отсылка к 1996 году. Турецкие фанаты были поражены, когда наставник национальной команды Фатих Терим взял на ЧЕ защитника клуба второго дивизиона «Карабукспора» Ведата Инджеэфе. Терим задействовал игрока почти в каждом матче на групповой стадии турнира.

Благодаря этому событию Инджеэфе отправился в «Галатасарай». У него получилась очень даже неплохая карьера, несмотря на то, что он больше не играл в сборной Турции. Затем Ведат стал тренером Сёюнджю в сборной страны U19. Вполне логично, что специалист не побоялся сделать ставку на молодого Чаглара в 2014 году. Юный футболист показывал зрелую игру и вскоре стал основным игроком «Алтынорду».

Он прошёл почти такой же путь, как Ведат. Снова Фатих Терим, снова защитник в национальной дружине, играющий во второй турецкой лиге. Судьба, как говорится. Терим включил его в предварительный состав на ЕВРО-2016. Но он не поехал на турнир, в конечном итоге.

Скауты быстро дали знать о себе. Среди первых, кто заинтересовался молодым футболистом, был Рамон Мончи, трудившийся тогда на благо «Севильи». Но Чаглар выбрал более скромный клуб – «Фрайбург», решив, что Бундеслига будет правильным местом для продолжения карьеры и для дальнейшего прогресса.

Пока что он прав. Болельщики клуба были удивлены, что 2,5 миллиона евро были потрачены на приобретение ноунейма. Сперва были проблемы с немецким языком, он не мог понять тренера и культуру игры в Германии. Конечно, он допускал много ошибок. Затем он привык к более высокому темпу игры и стал одним из самых многообещающих футболистов в немецком первенстве.

Сёюнджю стал основным футболистом в сборной при Мирче Луческу. Нет сомнений, ему суждено стать лидером нового турецкого поколения.


Немного о сильных сторонах игрока. Центральный защитник, который умело распоряжается с мячом и любит начинать атаки своей команды. Сочетание боевого характера, физической мощи с элегантностью. Его можно сравнить с защитником мюнхенской «Баварии» Матсом Хуммельсом. Преимущество – отличные длинные пасы с обеих ног. Это привилегия быть «двуногим» игроком.

Чаглар предан игре, трудолюбив, скромен и всегда готов учиться. Один из его кумиров – экс-лидер «Барселоны» Карлес Пуйоль.

Но без слабых мест, как говорится, не обойтись. Конечно, Сёюнджю далеко не готовая звезда. Иногда он заигрывается в своей роли плеймейкера и принимает поспешные решения, что приводит к опасным ситуациям у собственных ворот. Ему нужно прибавить в плане атаки. Он забил пока 1 гол за неполные 2 сезона в Бундеслиге. Ему есть, где прогрессировать. Ошибки будут сопровождать его на данном этапе карьеры, но в него верят, а это многое меняет в лучшую сторону.

«То, как он привык к совершенно другой культуре, потрясающе. Это показывает его характер и целеустремлённость», - сказал капитан «Фрайбурга» Нильс Петерсен.

Есть все предпосылки, что скоро мы увидим топа. И этот топ будет на «Туманном Альбионе».

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Тренер, который обозвал Игуаина головкой х..ра, а Манчини – гомиком. Его жаждут видеть в «Челси»

+12
Loading...