АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.05.2018, 17:361

Обновления «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуриньо

После ухода с тренерского мостика легендарного сэра Алекса Фергюсона «МЮ» не в состоянии побороться за чемпионский титул. Лишь в этом сезоне команде способна стать второй в турнирной таблице, и это ее лучший результат за 5 лет.
Португалец Жозе Моуриньо возглавил «красных дьяволов» летом в 2016 году. Уже в первый свой сезон он сумел выиграть:

● суперкубок Англии;
● кубок Лиги;
● Лигу Европы.

Последний триумф позволил квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов в текущем сезоне. Летом команду покинул многолетний лидер и капитан – Уэйн Руни. На его место пришел бельгийский бомбардир Ромелу Лукаку.


Он уже успел забить более 20 голов в текущем сезоне, благодаря чему «Манчестер Юнайтед» успешно выступает в АПЛ. В начале сезона клуб даже составлял конкуренцию «Сити» в борьбе за титул, однако феноменальная победная серия «горожан» фактически не оставила никому шансов. Чемпионат Англии в текущем сезоне подарил немало неожиданностей, одна из них – это провал принципиального соперника манкунианцев, «Арсенала».

Выступления в 2018 году
Зимой команда провела неубедительный отрезок и вылетела из кубка Лиги, а также подпустила к себе соперников в рамках АПЛ. Параллельно с этим случился вылет из Лиги чемпионов, где обидчиком «красных дьяволов» выступила скромная «Севилья», которая по составу значительно слабее подопечных Моуриньо.

Многие поспешили критиковать португальца за чрезмерно закрытую игру, которую демонстрирует команда, однако он сумел ответить критикам достойными результатами в английской Премьер-лиге, а также кубке. Сейчас «МЮ» уверенно идет на втором месте и если не расслабится, то удержит данную позицию. Также команда успешно выступает к кубке Англии, где уже дошла до финала турнира. Там ей предстоит сыграть с «Челси».

Летом команду также могут ждать большие перемены, ведь говорят, что Мориньо не заинтересован в сотрудничестве с рядом игроков, среди которых и некоторые лидеры команды. Например, Поль Погба, который недоволен своим статусом запасного. Руководство «Манчестер Юнайтед» всегда ставит перед клубом только амбициозные задачи, которые по силам выполнить лишь профессионалам. Именно поэтому здесь собраны лучшие игроки со всего мира.

Нет сомнений, что в следующем сезоне главной целью команды будет победа в АПЛ, ведь клуб с такими амбициями должен регулярно бороться за чемпионский титул, а не лишь периодически демонстрировать классную игру.

0
Loading...