АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.05.2018, 10:190

Защитник, за которого бьются «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Он задушил Лукаку и отказал «Ювентусу»

Расскажем об игроке, которого многие недооценивают.

Близится трансферное окно. Конечно, многие топ-клубы будут проводить активную трансферную политику, пытаясь сделать состав ещё более укомплектованным и конкурентоспособным. Поговорим о «Барселоне» и «Манчестер Юнайтед». И, в частности, об их трансферной цели – Клемане Ленгле.


Ленгле – желанный человек. Его хотят подписать многие клубы, но вряд ли они потянут эти нервы и прочее. А вот «Барса» и «МЮ» - без проблем. Ленгле перешёл в «Севилью» в январе 2017 года. За неполные два сезона Клеман быстро превратился в лидера андалусийского клуба. Его полюбили на «Санчес Писхуане».

«Барселона», например, до последнего верит, что Самюэль Умтити продлит контракт с командой. Но Ленгле рассматривается в качестве потенциальной замены Умтити, который, на минуту, интересен «Манчестер Юнайтед». Любопытная связь, не так ли?

Жозе Моуринью, в свою очередь, желает укрепить центр обороны, а Ленгле он дважды видел в деле, во время лигочемпионских поединков. Он полностью задушил Ромелу Лукаку. Несмотря на физический перевес мощного бельгийца, французский игрок держался большим молодцом и превосходил соперника. Интерес «МЮ» понять можно.

Есть также вариант, при котором Ленгле заменит Томаса Вермалена. Подверженный травмам бельгиец станет свободным агентом по окончании сезона, если до этого «Барселона» не решится продлить с ним соглашение. Естественно, «Севилья» не настроена продаваать Клемана.

Клеман – последний из многих талантов, найденных мастеровитым Рамоном Мончи. Дани Алвес, Сейду Кейта и Адриано поменяли андалусийцев на каталонцев. Ленгле пополнил ряды «Севильи» в 21-летнем возрасте, перебравшись из французского клуба «Нанси». Но игрок настаивает, что его хотели подписать ещё раньше. «Мончи говорил с моими родителями, когда мне было всего 17».


«Родители приехали в Севилью, им очень понравился город. Тогда я решил перейти в команду, но «Нанси» не хотел отпускать меня. В январе 2017 года поступил звонок, и я перешёл в «Севилью». Мечта, которая зародилась в 17 лет», - говорил Ленгле.

Рамон Мончи ушёл трудиться на благо «Ромы», которая добилась потрясающих результатов в Лиге чемпионов. Ленгле же стал незаменимым элементом в обороне «Севильи». Как уже написал выше, его лучшие матчи в этом сезоне пришлись против «Манчестер Юнайтед» в ЛЧ. Экс-наставник «Севильи» Винченцо Монтелла не мог не похвалить игрока: «Ленгле – чемпион на поле и в своей голове. В будущем он мог бы заиграть в топ-клубе, но надеюсь, что он останется в команде».

22-летний защитник счастлив в Севилье. Он живёт вместе с братом Корентеном, левым защитником «Севильи С». Они ходят на занятия испанского. Вот что говорит их репетитор: «Из всех игроков, которые занимались у меня, братья – самые ответственные. Они всегда делают домашнее задание и уделяют много времени занятиям».

«Мой агент ведёт переговоры с «Севильей», я счастлив играть в этой команде. Я люблю город», - признался Ленгле.

Клеман отказался от перехода в «Ювентуса» ради «Севильи». Справедливости ради, он опасается, что не станет основным защитником в «Барселоне». Ленгле всегда был на прицеле Зинедина Зидана и «Реала». Его клаусула составляет 30 миллионов евро.

Может быть, Моуринью найдёт место в основе для Ленгле? В «МЮ» шансов побольше.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Провальный трансфер Абрамовича, экс-звезда ПСЖ в розыске. Футболисты, которые облажались в этом сезоне

+12
Loading...