АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.05.2018, 23:420

Неймар, берегись! У ПСЖ «ужасный» тренер

Интересный заголовок? Сейчас объясним.

Нассер Аль-Хелаифи привык получать то, чего хочет. Президент ПСЖ пришёл в команду в 2011 году. Его целями были получить «нового Месси» и сделать команду грозной силой в Лиге чемпионов. Пока что не очень получается.

Но у него есть лучший футболист планеты до 30 лет – Неймар, и один из лучших до 20 – Килиан Мбаппе. Но этого пока мало. Да, клуб доминировал в этом сезоне Лиги 1, но в Лиге чемпионов парижанам показали их реальную силу. Точнее её нехватку. Мадридский «Реал», особо не напрягаясь, выиграл со счётом 5:2 в плей-офф главного турнира. Унаи Эмери покинул команду.

Неймара и Мбаппе не забываем. Нужен ещё один элемент, чтобы команда всё-таки стала силой на европейской арене. Официально у руля клуба назначен Томас Тухель. Это не самые лучшие новости для Неймара. Просто вспомним конфликты Тухеля с игроками и руководством дортмундской «Боруссии».


Нет никаких сомнений относительно тренерских способностей Тухеля. Его тактика схожа с той, что проповедует Пеп Гвардиола. «Боруссия» при Тухеле была тактически гибкой командой. «Шмели» тщательно готовились к матчам и выходили со следующими расстановками:

4-2-3-1
4-3-3
4-1-4-1
3-5-2
3-4-2-1

Тухель любит, когда его команда при потере мяча сразу же включается в борьбу, чтобы вернуть его. В этом плане ПСЖ станет заметно сильнее. Тухель – лидер по натуре. Для него авторитеты не имеют значения. Глобальная разница, если сравнивать с Унаи Эмери, который соглашался на все прихоти звёздного Неймара, например.


Контролирующая природа Тухеля достигает мельчайших подробностей жизни футболистов - питание и диета. Трансферы клуба не могут состояться без его вмешательства, он должен быть в курсе событий. Его подход к делу привёл к тому, что из команды ушёл блестящий скаут Свен Мислинтат. Матс Хуммельс покинул команду в 2016 году, у него были нелучшие отношения с Томасом.

Тухель оставил хавбека Нури Шахина вне состава на финал Кубка Германии 2017 года с «Айнтрахтом». Этот факт удивил Марселя Шмельцера, который хотел получить объяснений. «Это действительно шокировало меня, я вообще этого не понимал. Тухель должен объяснить, почему он это сделал. Мы все стоим за Нури».

В своё время Тухель покидал «Майнц», его уход гладким не состоялся. Президент клуба Харальд Штруц назвал его «предателем», который вёл переговоры с «Боруссией». Нападающий Энтони Уджа просто сомневался в человеческих качествах тренера, заявив, что тот не способен нормально общаться с футболистами. Иван Класнич и вовсе зашел дальше.

«Он тяжёлый парень, и я не единственный с этим мнением. Ему не нравятся футболисты, которые задают вопросы или высказывают свое мнение. У Тухеля есть любимчики, которые хорошо адаптировались», - говорил Класнич.

Неймар будет задавать вопросы своему тренеру, этого не избежать. Ждём нового конфликта? Немец-то не прогнётся, как прежний рулевой. Пусть он меня простит за эти слова.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Провальный трансфер Абрамовича, экс-звезда ПСЖ в розыске. Футболисты, которые облажались в этом сезоне

+12
Loading...