АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.05.2018, 08:450

Развязка чемпионата Украины по футболу

Весна в самом разгаре, а это значит, что до конца футбольного сезона остается всего несколько туров. Именно в них мы узнаем обладателей золотых медалей украинского первенства, а также имена главных неудачников сезона.

Текущий розыгрыш проходит под знаменем донецкого «Шахтера», который уверенно лидировал на протяжении всей турнирной дистанции, но может упустить чемпионский титул из-за того, что проиграл киевскому «Динамо» в очном противостоянии. Теперь судьба золотых медалей находится в ногах самих «горняков» и им просто нельзя терять очки, чтобы не подпустить к себе принципиального соперника.

Жаркая борьба развернулась и за зону еврокубков, где на 3 путевки претендуют:
• «Ворскла»;
• «Верес»;
• «Заря»;
• «Мариуполь».

Именно полтавчане пока выглядят предпочтительнее конкурентов и могут застолбить за собой право играть в групповом этапе Лиги Европы в следующем сезоне.


К сожалению, на данном этапе эта четверка практически не может оказать конкуренции «Динамо» и «Шахтеру», из-за чего очень сильно страдает чемпионат Украины по футболу. Команды лишь периодически отбирают очки у грандов, но это также важно и влияет на окончательный вид турнирной таблицы.

Новости футбола Украины интересуют болельщиков и в других странах, несмотря на то, что сейчас отечественное первенство не такое сильное, как 5-7 лет назад.

Время решающих поединков
В оставшихся турах УПЛ права на ошибку не будет ни у одной из команд. В первую очередь это касается тех, кто хочет сохранить прописку в элите. Плотность в турнирной таблице сейчас такая, что достаточно добыть одну победу – и ситуация внизу кардинально меняется. Не стоит никого сбрасывать со счетов, ведь чудеса в футболе вполне вероятны.

Уже сейчас руководители Премьер-лиги говорят о том, что пора возвращаться к системе розыгрыша, когда просто 16 команд играли между собой в 2 круга. Желание такое есть, но вот потенциал новичков вызывает сомнения, ведь они запросто могут стать «мальчиками для битья», с которыми гранды будут только набирать очки. Не исключен вариант, что в украинской Премьер-лиге появился собственный «Беневенто» – команда, которая впервые вышла в элиту и фактически весь первый круг даже не могла набрать очки. Поэтому чиновникам следует серьезно задуматься, хотят ли они втягивать себя в такую авантюру, несмотря на желания определенной части болельщиков. Впрочем, украинское первенство и так останется привлекательным для отечественных любителей футбола.

+1
Loading...