АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.05.2018, 21:340

Они ушли из «Манчестер Юнайтед» и стали сильнее. Мы вспомнили 5 футболистов

Переходы, которые пошли на пользу игрокам.

Мемфис Депай

Перспективный голландский футболист перешел в «Манчестер Юнайтед», когда считался самым многообещающим талантом европейского футбола. Главный тренер «красных дьяволов» Луи ван Гаал часто доверял Мемфису место в стартовом составе команды. Но Депаю было сложно привыкнуть к более сильной АПЛ после Эредивизи. Процесс адаптации прошёл не слишком гладко.


Ван Гаал ушёл – Жозе Моуринью пришёл. Шансы на спасение карьеры в «МЮ» абсолютно испарились для Депая. В итоге, Мемфис не смог стать «следующим Роналду» и покинул команду зимой 2017 года. Сейчас он реанимирует свою форму в Лиге 1, на ура защищая цвета «Лиона». Голландец снова в ударе, а его в ценят в команде – это важно.

Диего Форлан

В январе 2002 года Диего Форлан примкнул к «Манчестер Юнайтед» после того, как забил 37 голов в 80 матчах в составе «Индепендьенте». Его результативность была не лучшей на «Туманном Альбионе». Ему пришлось пережить трудные времена в течение двух сезонов АПЛ. В итоге, Форлан решил уйти из «МЮ» и перебраться в испанскую Примеру. Этот шаг оказался удачным в карьере Диего. В двух кампаниях за манкунианцев он забил лишь 10 голов. В первом же сезоне за «Вильярреал» уругвайский футболист наколотил 25 голов.

Поль Погба

Сэр Алекс Фергюсон просто не сделал ставку на французского футболиста в своё время. Погба стал свободным агентом и устроился в «Ювентусе». Поль быстро обосновался в туринском коллективе и принялся прогрессировать с каждым днём. В итоге, пришёл тот момент, когда руководство «МЮ» осознало ошибку в случае с Погба. «Юнайтед» решил заплатить 89 миллионов фунтов «старой синьоре» ради возвращения Погба. Он был трансферной целью Жозе Моуринью. В минувшей кампании отношения португальца с хавбеком были не на самом положительном уровне.

Даже отмечается, что Погба может снова уйти из стана «красных дьяволов». Но тот уход из «МЮ» в «Ювентус» пошёл на пользу игроку.

Жерар Пике

Выпускник Ла Масии пополнил ряды «Манчестер Юнайтед» в 2004 году. До аренды в «Реал Сарагосу» он сыграл 12 матчей за манкунианцев. В мае 2008 года он стал свободным агентом и вернулся в «Барселону». Естественно, в стане сине-гранатовых Жерар Пике стал одним из лучших центральных защитников планеты. И продолжает таковым считаться до сих пор. В этом не может быть сомнений.

Криштиану Роналду


Начнём с того, что Криштиану Роналду мог и вовсе оказаться в «Арсенале». Но лондонский клуб и Арсен Венгер не заплатили требуемую сумму за португальского таланта. Даже есть версия, согласно которой Роналду мог перейти во французскую Лигу 1 – в «Лион». Но его переманил сэр Алекс. Ферги сделал из Криштиану мужика и настоящую машину.

Португалец покинул «Манчестер Юнайтед», став звездой и в самом расцвете сил. В мадридском «Реале» он стал тем, к чему стремился Фергюсон. Одним из лучших футболистов мира, если даже не лучшим. Но не будет об этом.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Провальный трансфер Абрамовича, экс-звезда ПСЖ в розыске. Футболисты, которые облажались в этом сезоне

Неймар, берегись! У ПСЖ «ужасный» тренер

+17
Loading...