АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 19.05.2018, 11:402

Мастер рынка. Топ-8 трансферов, которые Алекс Фергюсон провернул в «Манчестер Юнайтед»

Недавно сэр сделал свой главный камбэк в жизни, а мы вспомним его сделки.

Рууд ван Нистелрой


Голландский нападающий провёл 5 сезонов в составе «Манчестер Юнайтед». В 219 матчах за «красных дьяволов» Рууд забил 150 голов – замечательная статистика. Его голевое чутьё и реализация моментов были на высочайшем уровне. В своё время ван Нистелрой считался одной из лучших «девяток» в мире.

Неманья Видич

Многие критиковали руководство «Манчестер Юнайтед» и сэра Алекса за то, что они сделали ставку на экс-представителя «Спартака». Но Неманья Видич адаптировался в команде и спустя некоторое время стал её незаменимой частью. Сербский защитник стал капитаном клуба. Действительно, Видич превратился в одного из сильнейших центрдефов планеты.

Уэйн Руни

Лучший бомбардир в истории «Манчестер Юнайтед», этим всё сказано. Думаю, он бы ещё позабивал в составе манкунианцев, но Жозе Моуринью не видел опытного англичанина в своей команде. Фергюсон всегда лестно отзывался о футбольных и профессиональных составляющих Уэйна. Да, пару раз «Уазза» намеревался уйти из стана «дьяволов», но всё же остался. Руни, несомненно, один из любимчиков «Олд Траффорд».

Денис Ирвин

Ирвин стал одним из первых приобретений сэра Алекса в «Манчестер Юнайтед». Благодаря его феноменальной игре на левом фланге (латераль) «красные дьяволы» добились большого прогресса. Его по праву считают сильнейшим фулбэком в истории манкунианцев. Он провёл в «МЮ» 12 лет, завоевав 7 титулов АПЛ. Он был в составе победного требла.

Его всегда отличала надёжная игра в обороне. К атакам он подключался часто и продуктивно. И всегда играл на топ-уровне в важных матчах.

Эрик Кантона

«Король Эрик», - как его любили называть. Во-первых, трансфер Кантона обошёлся «Манчестер Юнайтед» в копейки. Во-вторых, он стал иконой клуба. Боевитый, иногда грубый, и со своим особым стилем игры. Мы всегда будем помнить его знаменитый удар «Кунг-Фу», за что он получил дисквалификацию. Кантона – одна из легенд клуба, нет сомнений.

Рой Кин

Этот парень готов был сломать всех и вся ради победы своего клуба. Фергюсон любил Кина, Рой был великолепным капитаном для «красных дьяволов». Истинные ценители АПЛ помнят противостояние Роя Кина и Патрика Виейра – лучших центральных хавбеков Лиги. Это классика английского футбола. Кин действовал великолепно в нужные моменты. Вспомним матч Лиги чемпионов против «Ювентуса» (1999 год).

Петер Шмейхель

Ферги всегда находил топ-голкиперов. Эдвин ван дер Сар на закате карьеры получил доверие шотландского специалиста и начал показывать феноменальную игру. В Давида Де Хеа практически никто не верил, когда он только приехал на «Туманный Альбион» и допускал много ошибок. Теперь же испанский кипер стал чуть ли не сильнейшим стражем ворот в мире.

Петер Шмейхель – легенда «МЮ», он демонстрировал свой класс на протяжении 8 лет. Он делал сэйвы, при просмотре которых у многих возникает только восхищение.

Криштиану Роналду


Роналду били на тренировках, чтобы сделать мужиком. Они хотели выбить из него склонение к симуляциям. Ферги любил португальского мальчика, того, кого он купил в 2003 году из лиссабонского «Спортинга». Сэр Алекс всегда говорил, что Криштиану Роналду станет топ-игроком. И он стал.

Роналду не забывает своего наставника, и всегда говорит лестные слова о Ферги.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Неймар, берегись! У ПСЖ «ужасный» тренер

+14
Loading...