АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.05.2018, 12:100

Господа, на выход! 5 футболистов, от которых «Арсенал» должен избавиться

Поговорим о лондонском клубе, в составе которого будут изменения.

После 22 лет работы в «Арсенале» Арсена Венгера, грубо говоря, вынудили покинуть команду. «Если ты сам не объявляешь о своём уходе, то это сделаем мы», - примерно такой была позиция руководство канониров, по версии многих изданий. Неизбежно и то, что состав лондонского клуба должен претерпеть несколько изменений. Мы же поговорим о тех футболистах, которые могут оказаться ненужными в переформатированном коллективе.

Карл Дженкинсон


Он всё ещё числится в страницах «Арсенала», Карл. Думаю, его карьера в лондонском клубе должна была завершиться ещё в матче команды против «Манчестер Юнайтед», который завершился со счётом 2:8. А это было аж 7 лет назад. Не закрепившись в составе «канониров» (на осознание этого ушло три сезона), Дженкинсон ушёл в аренду в «Вест Хэм». Там провёл два года, «молотобойцы» его трансфер не выкупили.

Летом 2017 года «Арсенал» сплавил его в «Бирмингем Сити», снова арендное соглашение. По всей видимости, «канонирам» снова придётся искать нового потенциального покупателя для Карла.

Лукас Перес

Ещё один ненужный футболист в составе «канониров». В экспертных кругах Англии говорили, что приобретение Лукаса Переса из «Депортиво» станет крайне неправильным шагом. Это оправдалось тенденцией появления форварда только в кубковых баталиях с середняками низших лиг. В итоге, нападающий потребовал возвращения в испанский клуб. Сделка состоялась на правах аренды.

Если верить последним трансферным слухам, то Перес может продолжить свои выступления в итальянском первенстве. В его услугах заинтересованы Симоне Индзаги и «Лацио». Очень даже неплохой вариант, хотя, конечно, места в стартовой обойме римлян ему не видать. Если Чиро Иммобиле не сломается.

Калум Чемберс и Шкодран Мустафи


Вообще, лондонскому клубу придётся серьёзно задуматься о своей защите. Фланги ещё кое-как сойдут – Эктор Бельерин и Сеад Колашинац являются лучшими представителями обороны «Арсенала». Неплохо также действует Начо Монреаль. Как ни странно, капитаном «канониров» является Лоран Косельни, мы уверены, что его будущее в команде (несмотря на разрыв ахилла) не подвергается сомнениям.

Конечно, «Арсенал» усилит оборону. Уже есть кандидатура Сократиса из дортмундской «Боруссии», который не намерен продлевать соглашение с немецким клубом. Недавно СМИ сообщали об интересе лондонцев к Чаглару Сёюнджу, который защищает цвета «Фрайбурга». В связи с этим стоит ожидать, что Калум Чемберс и Шкодран Мустафи (пожарники порой) займутся поиском нового клуба.

Давид Оспина

Основной вратарь сборной Колумбии может уйти из клуба. Во-первых, есть опытный Петр Чех, который сейчас является представителем стартового состава. Во-вторых, «Арсенал» интересуется кипером леверкузенского «Байера» Берндом Лено. Он – топ, без сомнений. Если Лено переедет в «Арсенал», то старине Чеху придётся уступить место в воротах немцу.

Таким образом, положение ухудшается для Давида Оспины. Он – вратарь добротный и точно найдёт коллектив, в котором ему не будет равных.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Мастер рынка. Топ-8 трансферов, которые Алекс Фергюсон провернул в «Манчестер Юнайтед»

+12
Loading...