АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 24.05.2018, 17:294

Моуринью сошёл с ума? Жозе берёт пример с Гвардиолы и допускает ошибку

Для португальца настали тяжёлые времена.

Позвольте начать со слов Моуринью после проигранного финала Кубка Англии.

«Я поздравляю наших соперников с победой, но не думаю, что они ее заслужили. Я поздравляю их, потому что это спорт – они забили, а мы нет, Кубок у них. Мне нужно делать то, к чему меня обязывает пост тренера «МЮ» – уважительно относиться к оппонентам. Не потому что я раньше работал в «Челси», а потому что эта команда стала обладателем Кубка Англии. Но я считаю, что мы заслуживали победу, мы были лучше как команда, но… Это футбол. Разочарование. «Манчестер Юнайтед» стал второй лучшей командой в АПЛ и в Кубке страны, хотя, по моему мнению, мы были лучшими и там, и там. Мне будет любопытно читать мнения людей в следующие недели – у меня же будет отпуск, так что время на это будет. В течение 10 месяцев я работал как зверь и теперь могу спокойно отдохнуть. Я отдал все, мои игроки тоже – это делает меня счастливым».

Будет интересно почитать мнения людей. Хотел бы зациклиться на этом моменте. Фанаты «Манчестер Юнайтед» атаковали специалиста в инстаграме и писали негативные комментарии. Моуринью быстро потерял интерес и удалил свой аккаунт. Почему-то он стал каким-то непоследовательным.


По ходу сезона 2017/18 португальский специалист находил все возможные оправдания, лишь бы не взять на себя ответственность за осечку. Футболисты, судьба, настрой, деньги «Манчестер Сити».

Говоря о деньгах – Моуринью отмечал потенциал «горожан» и их огромные траты на защитников. Видимо, Жозе хочет пойти по стопам Пепа Гвардиолы и платить крупные суммы за новых футболистов. Поэтому британская пресса и даёт новость, что Моуринью хочет купить 5 игроков на общую сумму в 250 миллионов фунтов.

Этим пользуется «Тоттенхэм». «МЮ» - фаворит в борьбе за Тоби Алдервейрельда. Руководство «шпор» понимает, что манкунианцы наверняка предложат ему лучшие условия. Ради бога, платите нам 75 миллионов фунтов за бельгийского футболиста. На минуту, этой сделкой «МЮ» повторит рекорд «Ливерпуля» и Вирджила ван Дейка.

Ситуацией пользуется «Шахтёр», когда речь идёт о будущем Фреда. 52 миллиона фунтов – требование донецкого клуба. Это неудивительно. У «Манчестер Юнайтед» есть ресурсы. Они даже были и раньше. Да, у Дэвида Мойеса не было статуса и имени, чтобы пригласить ведущих футболистов.

Луи ван Гаал сейчас даёт гадкие интервью о «МЮ», но есть версия, что он мог бы поставить команду на ноги. Если бы его оставили на посту наставника. В заключительном сезоне он выиграл Кубок Англии, раскрыл Маркуса Рэшфорда и купил Антони Марсьяля. А сейчас при Моуринью – нет КА, у Рэшфорда нет стабильного игрового времени, а француза и вовсе могут сплавить в другой клуб (вы здесь можете возразить, что при Моуринью клуб выиграл ЛЕ и вернулся в ЛЧ. Откуда с треском вылетел от «Севильи»).


Моуринью хочет пойти по стопам Гвардиолы и платить за новых футболистов. Извините, допустил ошибку. Переплачивать.

«МЮ» во времена сэра Алекса Фергюсона отличал один факт: он не считался мешком. Кто сказал, что тогда у «дьяволов» не было ресурсов? Были, да ещё какие. На протяжении последних лет «Юнайтед» считается одним из самых дорогих спортивных брендов.

Никогда не устану повторять, что Ферги лепил сплочённый коллектив, который состоял из парочки звёзд, ветеранов, середняков. А Моуринью подавай недостигнутых топов, которые стоят по 50+ миллионов.

Моуринью нужно вспомнить успехи этого клуба, чтобы не допускать ошибок в дальнейшем.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Президент ПСЖ позорится и становится пустышкой. В этом виноват он и самый дорогой футболист мира

Бедная Россия. 3 топ-футболиста, которые не сыграют на ЧМ из-за идиотских тренерских решений

+16
Loading...