АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.05.2018, 20:540

Сборная, которая могла бы выиграть Чемпионат мира. Она не поедет в Россию

Топ-футболисты, которых просто не взяли на мундиаль.

Осталось 2,5 недели до начала Чемпионата мира. Все сборные опубликовали свои заявки на предстоящий мундиаль. Мы же поговорим о главных потерях главного международного турнира.


Джо Харт (Англия)

Летом 2017 года Джо Харт осознал, что у него нет будущего в «Манчестер Сити». Когда-то лучший вратарь «Трёх львов» решил подыскать себе новый клуб. «Вест Хэм» - достойный вызов. Стороны согласовали аренду кипера, но в лондонском клубе его также ждал провал. Спустя некоторое время Харт потерял место в основе «молотобойцев» и проигрывал конкуренцию Адриану. Руководство «Вест Хэма» решило не выкупать контракт опытного Харта, Джо вернулся в расположение «горожан».

Естественно, Гарет Саутгейт не взял его на предстоящий мундиаль. Джек Батленд, Джордан Пикфорд и Ник Поуп – выбор главного тренера. Но опыт международных выступлений Джо точно бы пригодился сборной.

Эктор Бельерин (Испания)

Выбор Хулена Лопетеги оказался немного удивительным. Поговорим о представителе «Арсенала» Экторе Бельерине. Да, порой он показывает низкий уровень, но Эктор точно один из сильнейших правых защитников, которые есть в испанском футболе. На его место был взят Одриосола. Также функции правого фулбэка может выполнить Начо из «Реала». Естественно, в старте будет играть другой футболист «королевского клуба» - Даниэль Карвахаль. Но непопадание Бельерина кажется ошибкой.

Эмерик Лапорт (Франция)

66 миллионов евро – сумма, которую зимой «Манчестер Сити» выложил «Атлетику» из Бильбао за услуги талантливого центрального защитника. Однако адаптация Лапорта в английской Премьер-Лиге прошла не лучшим образом. Он не смог завоевать место в стартовой обойме Пепа Гвардиолы и потерял шансы на попадание в заявку сборной Франции на Чемпионат мира.

Давид Луис (Бразилия)

Давид Луис провёл неудачный сезон в «Челси». У бразильского футболиста был конфликт с главным тренером лондонского клуба Антонио Конте. Итальянский специалист убрал Луиса из стартового состава. Затем Давид получил травму. Конечно, он мог бы сделать сборную Бразилии сильнее. Он точно не забыл обидное поражение от немецкой дружины (1:7).

Маркос Алонсо (Испания)

Один из лучших латералей европейского футбола, один из лидеров лондонского «Челси» в сезоне 2017/18. Но Хулен Лопетеги отказался от услуг Маркоса Алонсо. Альтернативой Жорди Альбе станет Начо Монреаль, который выступал не слишком убедительно в минувшей кампании.

Раджа Наингголан (Бельгия)

Решение Роберто Мартинеса не понять. Главный тренер сборной Бельгии объяснил это тактическими схемами и спецификой игры коллектива. Один из лучших центральных хавбеков планеты не отправится на ЧМ. Очень жаль.

Сеск Фабрегас (Испания)

Ещё один опытный футболист, который точно не испортил бы погоды в национальной команде. Казалось, что ещё вчера Сеск Фабрегас сделал первые шаги на большой сцене. Но теперь пришёл момент, когда его не включают в заявку дружины. В середине поля испанской сборной будут зажигать другие футболисты.

Адриен Рабьо (Франция)

Представителя ПСЖ Дидье Дешам внёс лишь в резерв сборной. Адриена Рабьо затем вызвали в стан дружины, но он уже принял решение относительно выступлений. Футболист обиделся на тренера и национальную команду. Его обида достигла до такой степени, что он может и вовсе покинуть французскую Лигу 1. В его услугах заинтересован Унаи Эмери. Не стоит удивляться, если Рабьо переедет в АПЛ.

Антони Марсьяль и Александр Ляказетт (Франция)

Да только атака сборной Франции заставляет грустить. Много прекрасных футболистов не попали в окончательный состав дружины. Дидье Дешам решил оставить вне состава Антони Марсьяля («Манчестер Юнайтед») и Александра Ляказетта («Арсенал»).

Первый потерял место в основе «МЮ» из-за прихода Алексиса Санчеса. Что касается Ляказетта, то Дешам видит в нападении команды Антуана Гризманна, Килиана Мбаппе и своего любимчика Оливье Жиру.

Мауро Икарди (Аргентина)

Одна из главных звёзд Серии А. Лучший бомбардир «Интера» и итальянского первенства. Один из сильнейших нападающих в мире. Хорхе Сампаоли, главному тренеру сборной Аргентины, этого недостаточно. Ничего страшного, вместо Мауро Икарди будет играть Кристиан Павон.

Как вам такая сборная? Быть может, заголовок немного громкий. Но фамилии игроков не оставляют другого выбора.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Роналду остался в тени Бэйла. И Криштиану всех обманул

+16
Loading...