АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 30.05.2018, 14:270

Клопп провернул мега-трансфер. «Ливерпуль» обставил «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал»

У Юргена теперь будет фантастический игрок.

Ребята, это произошло так быстро и нежданно. Сам удивился, когда вечером прочитал о том, что Фабиньо привлёк интерес «Ливерпуля». Спустя час мерсисайдский клуб объявил о трансфере бразильского футболиста. Комментарий Юргена Клоппа не заставил себя долго ждать.

«Мы подписали фантастического футболиста и человека. Фабиньо способен одинаково успешно играть на нескольких позициях – в полузащите и обороне. Это круто. Он играет очень грамотно. Думаю, что он улучшит игру «Ливерпуля». Фабиньо молод, но уже имеет богатый опыт. Это мне нравится. Он играл за команду, которая стремилась к победам. Также игры за сборную Бразилии говорят за него. Этот трансфер даст нам больше возможностей, я очень доволен», - сказал Юрген Клопп.


Фабиньо – это замена Эмре Джану, который уезжает в «Ювентус». Думаю, что болельщики мерсисайдского коллектива быстро забудут немецкого хавбека. Всё – из-за новичка. Даже сейчас можно с уверенностью заявить, что 45-миллионный Фабиньо станет одним из лучших трансферов этим летом. Не забудем, что «Ливерпуль» ещё может выплатить пять миллионов в качестве бонусов. Думается, что эти бонусы быстро окажутся на счетах «Монако».

«В восторге от этого перехода. Это то, чего я всегда хотел. «Ливерпуль» - великий клуб. Здесь потрясающая инфраструктура. Когда такой большой клуб приходит за тобой, то долго думать не приходится. Надеюсь, я смогу выиграть трофеи вместе с клубом», - сказал Фабиньо.

Юрген Клопп в своём интервью назвал три зоны, в которых может играть новичок коллектива. Он может играть на позиции правого защитника, кроме того он способен отлично выполнять функции опорного хавбека. Также Фабиньо может играть ближе к воротам соперника, у него хватает мастерства выдавать отличные передачи. Универсал – то, что нужно современному «Ливерпулю».

Теперь же поймём, как «Ливерпуль» и Юрген Клопп смогли обхитрить «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» в подписании хавбека.


Повторюсь, «Ливерпуль» провернул данную сделку без особой шумихи. Впервые мерсисайдский клуб проявил интерес к футболисту прошлым летом. Именно в тот период красные пытались переманить ещё двух представителей монегасков – Бенжамена Менди и Тома Лемара. В итоге, команда не смогла подписать ни одного игрока. Но англичане продолжали контактировать с представителями монегасков. Вскоре мерсисайдцы осознали, что подписать Лемара будет невозможно. Менди уже уехал к Пепу Гвардиоле. А в случае с Фабиньо – ситуация была на положительном уровне.

Клопп стремился найти универсала, который будет помогать защите и успевать в атакующих действиях команды. Клуб интересовался Жоржиньо («Наполи»), Рубеном Невешем («Вулверхэмптон»). К слову, последний является клиентом Жорже Мендеша, как и Фабиньо.

Жоржиньо близок к переезду в «Ман Сити», а Невеш, скорее всего, останется в составе «вулвз» на следующий сезон. Поэтому «Ливерпуль» бросил все силы на подписание Фабиньо.

«Арсенал» сделал предложение игроку слишком поздно. Трансферная политика «Манчестер Юнайтед», который также интересовался игроком, оставляет желать лучшего. Странно, что Моуринью не сделал всё возможное, чтобы привлечь хавбека в свой коллектив.

Нет сомнений, что Юрген Клопп подписал звезду. Стоит похвалить «Ливерпуль» за потрясающие сделки. Сперва – Мохамед Салах, затем – Вирджил ван Дейк (пусть и за огромные деньги). А теперь Фабиньо.

Ждём ещё одного топ-игрока. И клуб станет претендентом на титул АПЛ.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Будущее Роналду. У нас есть 5 вариантов

Сборная, которая могла бы выиграть Чемпионат мира. Она не поедет в Россию

+16
Loading...