АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.05.2018, 21:032

Замена Зидану. Мы знаем тренера, который нужен «Реалу»

Зинедин ушёл из мадридского клуба.

«Я люблю этот клуб и этого президента. «Реал» дал мне всё. Может быть, мы еще встретимся в будущем. Я буду связан с клубом всю мою жизнь. Мое решение для многих бессмысленно, но не для меня. Пришло время перемен. Думаю, это правильное решение для всех. Спасибо фанатам за любовь и поддержку. У нас был сложный момент в сезоне, но фанаты подтолкнули нас, и мы стали лучше. Я благодарен президенту, который дал мне возможность представлять «Реал» в качестве футболиста и тренера. Но нам всем нужны перемены», - сказал Зинедин Зидан.


Его внезапный уход просто шокировал всех. Ничего не предвещало этому событию. Тренеров «Реала» увольняет президент Флорентино Перес. Но Зидан, грубо говоря, обломал синьора Переса и сам объявил об уходе из стана «сливочных».

Заявление может показаться немного глупым: Зидан принял просто идеальное решение. Помню уход сэра Алекса Фергюсона из «Манчестер Юнайтед», великий шотландский специалист осознал, что ему нужно покидать стан манкунианцев и сделать это в качестве победителя. Конечно, достижения Зидана не сравнимы с Ферги, но всё же – Зизу уникальная личность.

Мы ещё долго будем искать тренера, который сможет выиграть Лигу чемпионов три сезона подряд. Зидан поднял «Реал» из «дна», сделал топ-клубом, машиной на европейской арене. Не будем размышлять о причинах его ухода. Это станет известно позднее. Главное то, что он может вернуться в коллектив, в любой момент.

Подумаем, кто же сможет встать у руля «королевского клуба». Издание Marca пишет, что в шорт-листе «Реала» находятся несколько тренеров. Нет Маурицио Сарри, хотя его назначение в команду могло бы стать кстати.

Отмечается имя Йоахима Лёва. Было бы интересно посмотреть на Лёва на клубном уровне. В команде масштаба «Реала», но это вряд ли случится. Недавно Йоахим продлил соглашение с немецкой футбольной федерацией. А что, если он выиграет ЧМ и решит покинуть Бундесманшафт? Пусть сперва выиграет ЧМ.

Юрген Клопп? Не смешите. Сейчас немецкий специалист предан «Ливерпулю» и делает всё возможное для блага мерсисайдского клуба. К тому же Клопп начал крупную трансферную кампанию с покупки Фабиньо. Товарищ Юрген дал обещание завоевать трофей английской Премьер-Лиги. Он его должен сдержать.

Гути? Слишком рано. Да, Зидан оказался в «Реале» после команды «Б». Сейчас испанский специалист тренирует ребят до 19 лет. Но основной коллектив в таком статусе, что ему нужен состоявшийся тренер. Снова рискнуть – уже не вариант.

Маурисио Почеттино? Он недавно продлил соглашение. Почеттино поставил подпись под новым контрактом и уже потребовал 100 миллионов фунтов от руководства «шпор». В лондонском клубе ему доверяют. Его любят и ценят. Вариант отпадает.

Антонио Конте – не лучший выбор, особенно на фоне относительно неудачного сезона в «Челси» (после чемпионского). Неизвестно, покинет ли вообще Антонио стан «аристократов». Назначение Сарри затягивается. Всё может случиться.

«Мне предлагали контроль над всем «Реалом», но я не мог предать свой клуб. Мне поступило предложение из Мадрида, когда «Арсенал» был в непростой ситуации. Я много раз говорил, что отказал стольким клубам, что вы мне даже не поверите».


Знакомые слова? О них мы узнали 22 мая от Арсена Венгера.

«Сейчас я взволнован, ведь снова смогу испытать себя. Это то, чего я хочу в своей жизни. Я люблю соревноваться, испытывать себя. Не знаю, как сложится мое будущее, но впереди меня чистый лист, на котором я должен написать новую главу своей жизни.

Я не очень силен в том, что касается умения наслаждаться жизнью и лежания на пляже. Завидую друзьям, которые могут это делать. Мне же в такие моменты скучно, ведь я в себе выработал зависимость от работы. Такие уж у меня гены, ничего не поделаешь», - сказал Арсен Венгер.

Он сделал жирный намёк. Если не Венгер, то кто ещё? Другой француз – Лоран Блан.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Будущее Роналду. У нас есть 5 вариантов

Сборная, которая могла бы выиграть Чемпионат мира. Она не поедет в Россию

+13
Loading...