АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.06.2018, 10:530

Второй трансфер «Манчестер Юнайтед». Моуринью нашёл 19-летнего топ-футболиста

«МЮ» подписал ещё одного игрока.

Жозе Моуринью и «Манчестер Юнайтед» настроены серьёзно на это лето. Трансферное окно в АПЛ началось раньше остальных, но «красные дьяволы» действуют крайне активно. Манкунианцы подписали Фреда из «Шахтёра» и оформили переход 19-летнего защитника Диогу Далота. «Порту» снова подготовил звезду. Поговорим о нём подробнее.


Диогу Далот оформил свой дебют за «Порту» лишь в феврале 2018 года, а команда решила поставить в его контракте 20-миллионную клаусулу (евро). На сайте «Порту» Далота охарактеризовали как «современного фуллбэка с жаждой к атаке». Разберёмся, должен ли его опасаться Антонио Валенсия. Также приведём статистику Далота в первом полусезоне.

У него был нелёгкий путь в академии «Порту». Он выступал за сборную Португалии на юношеском уровне. Первая проба состоялась в июне 2014 года в составе коллектива U15.

Затем Далот стал постоянным представителем сборной до 17 лет. Португалия выиграла молодёжный ЧЕ в 2016 году, а правый защитник стал одним из ключевых игроков в данном успехе.

De volta a casa depois de viver um dos momentos mais felizes da minha vida. São momentos que me irão ajudar a evoluir no futuro que passa pela fase final do campeonato nacional de U19 e U17 pelo FCPorto.

Публикация от Diogo Dalot (@diogodalot)



Далее Далот защищал цвета национальной дружины U21. Команда надеется пробиться на Евро-2019.

От юношеской лиги УЕФА до Примейры

В сезоне 2016/17 он начал выступления в юношеской лиге УЕФА в составе «Порту» U19. На его счету также три матча в составе «Порту Б». А теперь перейдём в февраль 2018-го. В возрасте 18 лет Далот дебютировал в составе старшей команды. Он вышел на замену в матче против «Рио Аве», который завершился сокрушительной победой «Порту» - 5:0. После этого он снова вышел со скамейки – против «Эшторила».

Далее последовали четыре выхода в стартовой обойме. Первый из них получился на славу – два ассиста в поединике с «Портимоненсе».

«Этот парень проделал великолепную работу в команде Б. Далот ведёт себя очень хорошо, но это всего лишь одна игра. Успех не имеет ничего общего с тем или иным хорошим выступлением, но даёт преемственность и способность утвердиться в «Порту», и он имеет качества для этого. Он отличный игрок», - сказал наставник португальской команды Сержиу Консейсау.

Кто должен опасаться Далота – Янг или Валенсия?

Универсальность Диогу – привилегия. В «Порту Б» он играл на позиции правого/левого латераля в системе c тремя центральными защитниками. Помните о четырёх стартах в составе старшей команды «Порту»? Тогда его использовали в качестве левого защитника.

Это означает, что Валенсия и Янг могут начать опасаться за своё место в составе – у них появится серьёзный конкурент. Антонио и Эшли стукнет 33 в начале следующего сезона. Их контракты с «Манчестер Юнайтед» истекают летом 2019 года. Вряд ли клуб их отпустит и к этому времени продлит соглашения.

Но с приобретением Далота можно сделать вывод, что Моуринью настроен освежить оборону «красных дьяволов».

«Диогу - крайне талантливый молодой защитник со всеми качествами, которые помогут ему стать отличным футболистом для этого клуба. У него есть все качества крайнего защитника: физическая готовность, интеллект и техника. В его возрастной категории он лучший фулбэк в Европе, и мы верим, что он станет будущим «Манчестер Юнайтед», - отметил Жозе Моуринью.

Источник

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Топ-3 трансфера, которые сделают «Арсенал» грозной силой

+13
Loading...