АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.06.2018, 20:561

Сумасшедшие трансферы, которые упустил Венгер в «Арсенале». Каждый из них – бомба!

Арсен всегда был активен на рынке, но не всегда удачно.

Многие критикуют Арсена Венгера, но это необоснованно. В своё время именно французский специалист произвёл реформы в английской Премьер-Лиге. Его «Арсенал» показывал, позвольте сказать, романтическую игру и был одной из самых симпатичных команд АПЛ.


Мсье Венгер всегда был активен на трансферном рынке, раскрывал множество талантов. Но в его карьере были трансферные фэйлы. Представляю вашему вниманию топ-5 футболистов, которые не перешли к Венгеру.

Златан Ибрагимович

После отличного периода в «Мальмё» Златан Ибрагимович был близок к переходу в «Арсенал». Шведский футболист мог пополнить ряды лондонского клуба в 2000 году. Сам Златан был заинтересован в переходе в лондонский клуб.

«Я приехал в Лондон, чтобы провести встречу с Венгером, но он позвал меня на просмотр. Я ответил: «Не буду проходить просмотр, или вы меня покупаете, или нет. Я не буду здесь тратить время», - признался Ибрагимович.

Луис Суарес

Ещё один топ-нападающий, которым интересовался Венгер. Арсен действительно желал видеть уругвайского футболиста в своей команде. После окончания сезоне 2012/13 Суарес был близок к трансферу в стан «канониров». Сам Луис не был против переезда в Лондон, но предложение «Арсенала» не убедило «Ливерпуль». После этого случился феноменальный сезон Суареса и последующий переход в «Барселону».

Роналдиньо

Один из лучших футболистов в истории мог бы пополнить ряды «Арсенала» в 2001 году. Но Роналдиньо, в итоге, оказался в стане ПСЖ. Известно, что Арсен Венгер вёл переговоры с братом бразильского футболиста. Роналдиньо не получил рабочую визу в Англии и уехал радовать болельщиков парижского клуба.

Лионель Месси

Естественно, Арсен Венгер всегда следил за событиями в Ла Масии и пытался переманить к себе некоторых представителей барселоновской академии. Одним из таких футболистов был уже легендарный Лионель Месси. В 2003 году на прицеле Венгера были два игрока Ла Масии – Месси и Сеск Фабрегас. Последний перешёл к Арсену и стал настоящим топ-футболистом.

Однако аргентинский футболист не захотел покидать Каталонию, заявив, что это место было самым подходящим для его дальнейшего прогресса.

Криштиану Роналду


Криштиану Роналду просто блистал в составе лиссабонского «Спортинга». Одним из первых, кто заметил португальского вундеркинда, был именно Арсен Венгер. Французский специалист был близок к приобретению будущего лучшего футболиста планеты. Но на сцене появился сэр Алекс Фергюсон. Товарищ Ферги перебил предложение «Арсенала» и перехватил трансфер Криштиану.

В итоге, сэр Алекс жёсткими методами на тренировках превратил Роналду в более закалённого игрока. Не будем перечислять все достижения португальца.

А теперь представьте другой «Арсенал». Было бы круто.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Трансферный фэйл этого лета. В главных ролях «Барселона»

+12
Loading...