АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 22.06.2018, 11:041

Аргентину цинично поимели. Месси скоро попрощается с Россией

В Буэнос-Айрес, до свидания!

Вчера вечером состоялась главная сенсация текущего Чемпионата мира. Конечно, под словом «сенсация» первым ассоциируется сборная России под руководством Станислава Черчесова, которая показывает самую убедительную игру. Но сборная Хорватии при Златко Даличе плавно указала на всем прекрасно известные проблемы аргентинской дружины.


Накануне «Альбиселесте» выглядели мальчиками для битья. Кто же в этом виноват? Не только Лионель Месси. Может быть, на этом мундиале и выявляется разница между ним и Криштиану Роналду. Последний пока вывозит сборную Португалии, а Лео не показывает даже половины своих возможностей. Почему же? Давайте просто посмотрим на полузащиту аргентинской команды: Хавьер Маскерано, Эдуардо Сальвио, Энцо Перес, Максимилиано Меса и Карлос Акунья.

Обращение к мистеру Хорхе Сампаоли. Зачем выпускать такой слабый состав, зная, что данная линия полузащиты ничем не поможет лидеру твоей команды Месси. Не подумайте, что я тут решил опустить Лео, но в «Барселоне» у него всегда была феноменальная поддержка из середины поля, поэтому его уровень на клубном и международном уровне так разнится.

Многие начнут критиковать фанатов сборной Аргентины, которые бросали в Сампаоли бутылку с водой. Уверен, если бы у них была возможность быть ближе, они бы просто разорвали его на куски. Понять болельщиков можно: команда показывала просто детскую игру (речь не только о страшной ошибке лысого из Аргентины на воротах). В игре аргентинской дружины не было стремления достичь положительного результата.

Просто вспомните, как они превратились в представителей «Манекен Челлендж» во время третьего гола Ивана Ракитича. Это было жалкое и позорное зрелище, как отметил после игры Марио Кемпес.

«Мне больно, я это ощущаю. Особенно больно, когда я ношу футболку нашей страны. Наш план действительно не сработал, но надо максимально выложиться перед нашей последней возможностью зацепиться за результат. О позоре я бы говорить не стал», - сказал Хорхе Сампаоли.

Понимаете, вот одна из проблем. На этом примере мы видим, как тренер реагирует на неудачи сборной, которую считали одним из главных претендентов на победу. Бывшие игроки «Альбиселесте» принимают это близко к сердцу, а Сампаоли, грубо говоря, пофиг. О да, в его контракте прописана неустойка в 20 миллионов долларов, естественно, что он будет спокоен.

При просмотре матчей сборной Аргентины в России, в голову приходит только один игрок: где Мауро Икарди, почему нет Мауро Икарди, кто сильнее Мауро Икарди. И данная цепочка вопросов, кажется, никогда не закончится.

«Если бы Икарди был на ЧМ, такого бы не случилось», - сказала после игры сестра форварда «Интера».

А теперь немного по разгрому от Хорватии. Единственный опасный момент возник лишь в середине второго тайма, когда уже «Альбиселесте» начали думать об упаковке чемоданов. Меса пробил – Субашич отбил, Месси пробил – Ракитич накрыл. Всё, о сборной Аргентине можно больше не говорить. Всё настолько ужасно.

В этом вина не Месси. В этом вина всех. Хорхе Сампаоли не выполняет свои обязанности. Это отчётливо отметил после игры Александр Бубнов: «Там говорят, что Месси состав определяет – это же неправильно. Только тренер может определять, а не Месси. В этом проблема Аргентины», - отметил эксперт.

Иногда люблю читать комментарии по горячим следам. Запомнились два.

«В Буэнос-Айрес, до свидания!!!» - в исполнении Константина Генича.

«Аргентину цинично поимели» - юзер фейсбука.

Оба правы. Скоро Месси и КО вернутся в город, названный Геничем.

Теперь лучшие видео и новости в Telegram. Подписывайся!

Новая звезда сборной России. Мы знаем команду, в которую Головин должен перейти

+15
Loading...