АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 30.06.2018, 20:451

Мбаппе отправил Месси домой. И он лучше Неймара по нескольким причинам

Килиан показал лучшую игру на турниру.

Криштиану Роналду, говорите? Да, его хет-трик в ворота сборной Испании был феноменальным с красивым завершением, ведь он заставил стать Де Хеа статуей после удара со штрафного. Нет сомнений, что Роналду ведёт за собой сборную Португалии. Но то, что сегодня сделал Килиан Мбаппе... Это сильнее, круче.

Первый матч 1/8 финала Чемпионата мира получился на славу. Многие серьёзно раскритиковали сборную Франции за беззубую игру в групповом этапе. Команду Дидье Дешама освистывали за бездействие против Дании. Но сегодня Аргентина на своей коже ощутила всю мощь французского коллектива.


Моё восхищение Мбаппе достигло вершины к 20 минуте. К тому моменту мячом больше владели подопечные Хорхе Сампаоли, которые, к слову, ничего не создали у ворот Уго Льориса. Зато у владений Армани было очень жарко из-за Мбаппе.

Мяч оказался у Килиана три раза. В первом случае он просто улетел от защиты соперника, набрав скорость ещё на своей половине поля. Опасный штрафной, Гризманн – удар и перекладина.

Второй раз. Маркос Рохо теперь может полностью осознать, что у него нет будущего в команде Жозе Моуринью. У него не должно возникать вопросов, почему «Манчестер Юнайтед» интересуется 8 защитниками. Он прокинул мяч рядом с ним, пронёсся как скоростной поезд. Рохо был похож на старую советскую машину, у которой проблемы с коробкой передач. Пенальти, Гризманн – 1:0.

Далее Поль Погба показал, почему же всё-таки у него есть место в основе французской команды. Длиннющая передача на Мбаппе, приём мяча, ускорение и ещё один опасный штрафной. Правда, Погба ударил по воробьям. Суть не меняется. Мбаппе просто уничтожил защиту соперника в трёх ситуациях. Не говоря о том, что игроки «Альбиселесте» получали карточки за нарушения правил на Килиане.

После перерыва Килиан дважды поразил ворота соперника и сделал это с огромным спокойствием. Кажется, что ему вовсе не 19 лет, а целых 29. Именно Мбаппе отправил Лионеля Месси домой. Именно Мбаппе убил все мечты аргентинца на мундиальский триумф.

Глядя на игру Мбаппе, вспоминается его одноклубник по ПСЖ Неймар. Почему его не восхваляют на этом мундиале и постоянно критикуют? Неймар – жадина, танет одеяло на себя. Неймар – симулянт. Неймар – футбольный бренд, который зарабатывает огромные деньги.


Мбаппе – футболист в полном смысле этого слова. Его не заботят около футбольные вещи. Например, те деньги, которые он получит от французской федерации футбола, пойдут на благотворительность. Его мучит только командный успех, что нельзя сказать о бразильце.

«У Бразилии нет командной игры», - говорил Пеле. Почему нет? Потому что есть Неймар. У сборной Аргентины нет команды, потому что все видят только одного Месси.

Дешам создал коллектив, который ещё не раскрыл все козыри.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

5 лучших игроков Чемпионата мира на данный момент

+15
Loading...