АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.07.2018, 20:443

Россия – кошмар для Роналду и Месси! Мы знаем игрока, который должен получить «Золотой мяч»

Лучшие игроки завершили выступления на мундиале.

До начала матчей 1/8 финала Чемпионата мира подумал: Лионель Месси и Криштиану Роналду, у которых нет титула мундиаля, завершат свои выступления в России. Так и случилось. Лео не смог помочь Аргентине против Франции, возглавляемой Килианом Мбаппе. Криштиану был беспомощен против мощнейшей защиты сборной Уругвая в лице Диего Година и Хосе Хименеса.


Для Роналду и Месси Россия стала настоящим кошмаром. Они так и не смогли повернуть судьбу в свою сторону и забить в рамках плей-офф. Этого не произошло. Вчера ночью задумался об этом: кто же должен получить этот чёртов «Золотой мяч»? Месси нет, Роналду нет, Салаха нет.

Справедливости ради, есть только две кандидатуры. Пусть и первая многим не понравится, но всё же. Неймар – реальный претендент на успех после провала сборных Португалии и Аргентины. Именно провала сборных, а не конкретно игроков (Роналду и Месси). Россия показала, что они всё-таки не могут вызвалить коллектив из дна в одиночку. Назовите игрока в составе «европейских бразильцев» и «Альбиселесте», которые реально помогали последним обладателям «Золотого мяча». Нет ответа.

«Весь турнир мы играли как-то неровно. Были хорошие моменты, были и очень плохие. Да, у нас есть Месси. Лео великий, но даже он не может один обыграть всю команду», - отметил Хавьер Маскерано, завершивший карьеру в стане «Альбиселесте».

«Сегодняшний матч доказал, что ни одна команда не может сыграть одним игроком и победить. Роналду играл как обычно, но мы не победили, так как не забили больше соперника», - отметил Фернанду Сантуш.

Вернёмся к Неймару. Если брать во внимание выступления в ПСЖ и ЧМ он не так и достоин самой престижной индивидуальной награды. Потому что есть более достойный кандидат. Лука Модрич.

«Удовольствие – играть рядом с таким игроком, как Модрич. Думаю, если бы он был испанцем, то давно получил бы «Золотой мяч». Но Лука представляет маленькую страну, поэтому не получает того внимания, которого заслуживает», - сказал Деян Ловрен.

Иван Ракитич и вовсе назвал Модрича «прибывшим с другой планеты».

Это не пустые слова. Далеко не тайна, что сборная Хорватии показывает блестящую игру на текущем первенстве. Её мотором является именно Модрич, который властвует, доминирует и унижает в середине поля.

Златко Далич выжимает максимум из своего подопечного. Зинедин Зидан сделал то же самое в минувшем сезоне, когда «Реал» достиг третьего подряд титула в Лиге чемпионов. Роналду забивал, эпично праздновал, хвалебные отзывы доставались ему.


А Модрич оставался в тени, несмотря на гигантский объём работы. Гегемонии Месси и Роналду пришёл конец. Модрич должен получить ЗМ. Пусть он не забил пенальти против Дании, он сделал это в серии послематчевых 11-метровых. Он тащит сборную Хорватии к успеху на этом мундиале.

Пожалуйста, пусть не повторится история с Уэсли Снейдером.

P.S. Статья была написана до последнего матча Бразилии. Но это сильно не влияет на расклад.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

5 лучших игроков Чемпионата мира на данный момент

+12
Loading...