АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 8.07.2018, 08:520

ЧМ 2018. Обзор 1/4 финала

Уругвай – Франция.

Уругвай был не похож на себя, неужели отсутствие Кавани так сказалось? После проведенных в самом начале нескольких интересных атак, уругвайцы отдали инициативу французам и как-то совсем сникли после пропущенного гола. Казалось бы во втором тайме Уругвай должен побежать отыгрываться, но нет: преимущество французов стало еще ощутимее. Может быть Франция не показывает искрометный футбол, но как они умеют «задавить» соперника. И нет у них ярко выраженного лидера, поэтому играют все: сегодня выстрелил один, завтра другой – кого здесь держать персонально, нужно держать всю команду. Это, например, был день Гризманна. Но с Бельгией будет посложнее, те уже выбили бразильцев. Уругвай – «3», Франция – «4».

Бразилия – Бельгия.

А вот это был искрометный футбол, таким мог быть бы и финал, но одной из команд уже пришлось поехать домой: и эта команда – Бразилия. Бразильцы почти весь матч держали высокий прессинг и пытались пробиться к бельгийским воротам за счет короткого паса, дриблинга Неймара и проходов Марсело. Но этого явно не хватило. Бельгийцы же противопоставили этому организованную оборону: они не так много прессинговали, но на подступах к штрафной и в ней самой стояли твердо, а если где и давали слабину – Куртуа выручал. Но на своих контратаках бельгийцы были чрезвычайно опасны, в одной из которых де Брюйне забил решающий мяч. И еще бельгийцы выиграли за счет техники, да-да, как это ни странно звучит: бразильцев за счет техники. В атаке красные дьяволы переигрывали соперника один в один легко, и в обороне один в один часто лишали бразильцев мяча, поэтому не смотря на быстрый футбол зелено-желтых, он оказался не настолько быстр, чтобы запутать Бельгию. Хотя в начале матча это несколько раз получалось, но тогда бразильцы и сами запутывались в штрафной соперника. И еще впечатляет культура длинного паса у бельгийцев: почти всегда прямо на ногу партнеру, даже если он в окружении соперника, и к Куртуа это тоже относится, которого, кстати, бельгийцы совсем не стеснялись подключать к игре, и он провел этот матч отлично. Бельгийцы в плей-офф уже показали, как они умеют отыгрываться и как удерживать победу под мощным прессингом, теперь их ожидает еще один непростой соперник – слаженная команда Франции. Бразилия – «4», Бельгия – «5-».

Англия – Швеция.

Англичане переиграли шведов тактически: они не неслись вперед сломя голову, в приоритет поставив контроль мяча, и им в большой степени это удалось. Англичане владели и мячом и преимуществом, но, когда у шведов все же получались хорошие, острые атаки – выручал Пикфорд. Бывало, что и шведы мячом завладевали, но, такое ощущение, они не знали, что с этим делать – англичане организованно отходили в оборону, отдавая игровое преимущество, но не давая шведам при этом возможности контратаковать. Вобщем план англичан оказался лучше и более действенным, а шведы не смогли перестроиться по ходу и как-то безвольно уступили. Швеция – «3», Англия – «4+».

Хорватия – Россия.

Обе команды прошли в четвертьфинал с серии пенальти, не избежали они этой серии и в игре между собой. И вообще игра была равная, может быть, хорваты были чуть мобильнее. Хорватам, как и в предыдущем матче пришлось отыгрываться, и снова они сделали это довольно быстро, а затем такая же, как и с датчанами, в меру осторожная игра. Додавили хорваты россиян в дополнительное время, казалось – исход матча решен, но российские футболисты смогли в свою очередь отыграться. И снова пенальти, но какой-то из команд в этот раз точно должно было не повезти, и этой командой оказалась Россия. И хоть Акинфеев отразил один удар, но Фернандес промахнулся, и Субашич снова был на высоте. Но у России вполне удовлетворительный результат, если команда будет развиваться – будем ждать от нее больших результатов на следующих турнирах. А Хорватии играть с Англией, и нужно бы хорватским футболистам раскрепоститься, заиграть раскованно, как это у них получалось на групповом этапе, и, думаю, нас ждет интересное противостояние. По «4+» командам.

Автор: odin
+1
Loading...