АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.07.2018, 15:290

Стерлинг топ игрок

В России нет такой критики в отношении Стерлинга, которая проскакивает в Англии после каждой игры. Но в целом это полезный случай, чтобы каждый осознал, что не стоит оценивать игрока атаки только по голам и упущенным моментам. Разнообразное движение Стерлинга вглубь, в край, в канал и за спину очень сильно терзает любую защиту и выдергивает соперника из схемы, чем потом пользуются другие игроки.

Немного другая, но отчасти похожая тема в этом сезоне была с Деле Алли, который забил на 8 голов с игры меньше, чем в прошлом сезоне, но при этом в комплексе был полезнее - во-первых, стал создавать больше моментов партнерам через пас, во-вторых, стал создавать больше пространства для партнеров, выдергивая защитников.

Что касается того, что Стерлинг плохо завершает моменты: традиционные модели на данных Опты показывают, что в последних 5 сезонах он каждый раз забивал примерно на один гол меньше ожидаемых. Нельзя назвать это прямо плохим финишингом, но это определенно не его сильнейшая сторона. Однако модель Статсбомба, построенная на фриз фреймах (то есть априори более точная), показывает, что он забил 17 голов с 15.5 xG в последнем сезоне - все уже не так однозначно. Единственная проблема в том, что, как я понимаю, модель Статсбомба обучалась всего на одном сезоне новых данных, что не так много.

+1
Loading...