АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 30.07.2018, 10:586

«Манчестер Юнайтед» уничтожает один человек. У клуба огромные проблемы

«Особенный». Он по-особенному рушит великий клуб.

Что поняли болельщики «Манчестер Юнайтед» за последние два года?


Одна группа скажет: победа в английских Кубках, титул Лиги Европы и возвращение в Лигу чемпионов. Вторая скажет такое: неудачные выступления в английской Премьер-Лиге (с учётом фантастической суммы, потраченной на трансферном рынке), провальный вылет в Лиге чемпионов от «Севильи».

Интересно, но язык у второй группы будет намного длиннее. Критикующим легче, потому что их мнения будут намного ближе к реальности. Теперь разногласия с руководством команды. Плавно подошёл к кандидатуре Жозе Моуринью. Не подумайте, что я его хейтер. У меня были тексты с положительными отзывами. Но то, что он сейчас делает, не понравится думаю всем болельщикам «красных дьяволов».

Во-первых. Он постоянно недоволен трансферной политикой клуба. На минуточку, манкунианцы приобрели за крупную сумму футболиста сборной Бразилии Фреда, который является одним из лучших на своей позиции в европейском футболе. Диогу Далот (очередной новичок) – один из самых перспективных игроков.

Моуринью постоянно просит ресурсы на укрепление своего коллектива. Теперь он хочет поставить трансферный рекорд среди защитников и купить Харри Магуайра. Если не получится, есть 8 альтернативных вариантов. Его требования иногда надоедают боссам клуба. Например, случай с несостоявшимся трансфером Алекса Сандро. Туринский «Ювентус» прекрасно понимал, что «МЮ» готов отвалить огромные деньги за бразильца. Поэтому и просили порядка 60 миллионов фунтов. А Моуринью был готов платить. Руководство не было готово. Мини-конфликт.

Вторая претензия фанатов «МЮ». Как молодые футболисты захотят играть при португальском тренере, когда после почти товарищеского матча с «Ливерпулем» в Международном Кубке чемпионов Моуринью делает следующее заявление: «Вы хотите, чтобы Санчес был доволен футболистами, которые сегодня его окружали? «МЮ» здесь, чтобы выжить и добиться не совсем уродливых результатов. Алексис – единственный форвард, который у нас есть. Бедный парень старался изо всех сил».

Это удар ниже пояса для молодых талантов, которые только мечтают о том, как бы себя проявить в команде. Их разум пока не поглощён деньгами, которые сегодня рулят футболом.

Это мои претензии к Моуринью. Он просит деньги, хочет скупить чуть ли не всех подряд, портит отношения со своими футболистами. Например, история с Антони Марсьялем. У французского форварда родился ребёнок, почему же себя не показать с лучшей стороны и войти в его положение. Нет, Моуринью должен публично заявить о том, что Марсьяль должен быть в коллективе, но его нет. Жозе должен морально поддавить на своего подопечного. Это его метод сделать Марсьяля сильнее? Не верится, что после такого отношения Антони будет стараться в «МЮ». Антони теперь точно захочет поскорее уйти от такого наставника. Характер француза прекрасно объяснил Уэйн Руни.

«У Антони невероятные талант и техника. Нужно из него выжимать максимум. Марсьяль реально один из лучших футболистов в АПЛ. Нужно понимать его характер».

Французу нужно отдельное внимание. Неудивительно, почему почти все авторитетные зарубежные авторы пишут статьи с подобным загом: «В «МЮ» появился свой Кевин Де Брёйне». Это отсылка ко временам в «Челси», когда Моуринью не сделал ставку на лучшего креативщика «Манчестер Сити» и АПЛ.

Моуринью губит «Манчестер Юнайтед», он вирус в клубной системе. Я долго думал перед написанием этого предложения.

Такой тренер «Манчестеру» не нужен. Я говорил это ранее, говорю сейчас и буду делать это, пока не истечёт его соглашение с «дьяволами». Грубо говоря, за два года команда не достигла большого прогресса.

Да тот же «Арсенал» сейчас выглядит более привлекательным проектом, пусть и не обладает такими ресурсами, как «МЮ». Пусть у них нет «Особенного», но есть тренер, который побеждал в Лиге Европы несколько раз. У него есть рисунок игры, который уже виден в лондонском клубе.

Нет игры в «МЮ». В матчах с аутсайдерами это не так заметно и не так больно переносить. Но боюсь, что против топов «Манчестер» ждут очередные разочарования. Мне искренне жаль и больно говорить о такого рода проблемах в системе команды, которая мне не безразлична.

Надеюсь, я не прав.

А в завершении просто оставлю это.

Юрген Клопп: «Все юниоры в хорошей форме. Они провели великолепную предсезонку!»

Пеп Гвардиола: «Я наслаждался двумя неделями с этими ребятами. Я хочу сказать им спасибо»

Жозе Моуринью: «Это не мой состав. Вы хотите, чтобы Алексис Санчес был доволен игроками вокруг?»

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол HD» – там круче, чем на сайте

Роналду теперь в «Ювентусе». Мы знаем игрока «Реала», который рад этому событию больше всех

+15
Loading...