АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 30.07.2018, 14:088

Примерные «семьянины»: футбольные однолюбы

Лозунг «одна жизнь – одна команда» - это в точности про них. Спойлер – здесь не будет Гиггза или Месси.

1. Марк Планю (Франция), «Бордо»: 330 матчей, 5 голов. Французский защитник с поэтичной фамилией появился на свет на территории Бордо и с детства мечтал стать профессиональным футболистом, защищая цвета родного клуба. Это ему удалось – скромный, не хватавший звезд с неба защитник, стал теневой легендой «Бордо», приложив массу усилий для завоевания чемпионского титула 9 лет назад. Клубные успехи Планю, не раздававшего массу интервью после чемпионства, не остались незамеченными – Раймон Доменек включил его в заявку на чемпионат мира 2010, однако тот мундиаль ни один француз вспоминать не желает по доброй воле. Планю, повесивший бутсы на гвоздь летом 2015 года в возрасте Христа, оказался в числе 5-ых игроков, которым хватило наглости не отказаться от премиальных после провального чемпионата мира.


2. Ледли Кинг (Англия), «Тоттенхэм»: 268 матчей, 10 голов. Уникальный человек и медицинский феномен, который не тренировался всю неделю, а затем выходил на поле и показывал уверенную игру. Любимец фанатской торсиды «лилейно-белых» имел страшнейшие проблемы с коленом, которые сопровождали его на протяжении всей карьеры. Устав от мучений, Кинг ушел из профессионального футбола в 31 год. К слову, обладатель величавой фамилии, которого по игровым характеристикам сравнивали с легендарным Бобби Муром, ни разу в своей карьере не видел перед собой красный свет. Сейчас трудится послом «Шпор», воспитанником которых он и является.


3. Томас Шааф (Германия), «Вердер»: 281 матч, 14 голов. Легендарная личность для болельщиков с «Везерштадион» потому, что не только отдал 23 года карьеры «Вердеру», но еще и на протяжении 26 лет работал тренером – сначала юношеской, затем молодежной и, наконец, главной команды. Довел команду до финала Кубка УЕФА, выиграл Бундеслигу, попутно раскрыв талант Месута Озила, который после заслужил приглашение в мадридский «Реал».


4. Стивен Черандоло (США), «Ганновер 96»: 370 матчей, 7 голов. Нынешний филантроп, на протяжении 15 лет бороздил правую бровку немецкой команды. Американец, начавший карьеру будучи студентом университета Портланда, стал знаковой фигурой для болельщиков «Ганновера», в системе которого протрудился в должности тренера 4 года. Лидерские качества Стива пришли на помощь команде в трудный момент – в ноябре 2009 года основной вратарь клуба Роберт Энке бросился под поезд, и Черандоло сплотил команду, которая смогла справиться с психологическим давлением и сохранила прописку в Бундеслиге. Помимо всего прочего, Стив – истинный патриот, который каждый год, пользуясь перерывом в первенстве, вылетал на родину в Штаты.


5. Бюлент Коркмаз (Турция), «Галатасарай»: 430 матчей, 15 голов. Цепкий защитник, проведший более ста поединков в футболке сборной Турции, начал карьеру в 11-летнем возрасте на позиции голкипера, однако детский тренер увидел в нем потенциал оборонительного игрока и перевел сначала в опорную зону, а затем и на позицию центрального защитника. В составе именитого турецкого клуба Коркмаз 8 раз становился чемпионом страны, по разу стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА и еще 6 раз поднимал над головой Кубок Турции. В настоящий момент возглавляет «Антальяспор» на родине – за его плечами 13 лет тренерской карьеры.


6. Нир Давидович (Израиль), «Маккаби Хайфа»: 386 матчей. Отличный израильский вратарь, получивший лестное прозвище «Осьминог» от болельщиков, дебютировал за «Маккаби» 23 года назад и на протяжении 18 лет являлся основным стражем ворот, невзирая на три серьезные травмы. Семикратный обладатель золота первенства Израиля, Давидович также пришелся ко двору в национальной команде, цвета которой защищал целых 12 лет. Давидович в 2004 году удостоился чести носить звание Лучшего футболиста года в Израиле.


7. Маркос (Бразилия), «Палмейрас»: 255 матчей. Высокорослый бразильский страж ворот, ставший чемпионом мира в 2002 году, является обладателем огромного количества наград на бразильском уровне. Маркос – настоящий идол для поклонников «Палмейраса», которые своей ярой поддержкой отпустили вратаря на пенсию только на 39-ом году жизни.


8. Марсель Коллер (Швейцария), «Грассхоперс»: 428 матей, 59 голов. Бывший главный тренер сборной Австрии является легендарным человеком не только для «Грассхоперс», но и национальной сборной этой чудесной страны с потрясающими ландшафтами – семикратный чемпион Швейцарии сделал себе имя в Германии в качестве наставника «Бохума» и «Кельна». Именно его Австрии национальная сборная России дважды минимально проиграла в отборочных матчах к Евро-2016.


9. Бруну Сориано (Испания), «Вильярреал»: 317 матчей, 25 голов. Действующий командир «желтой подводной лодки», с которой бороздит футбольные океаны с 2004 года. Универсальный футболист, готовый при надобности прикрыть позицию центрального защитника и опорного полузащитника, является участником первенства Европы в составе сборной Испании, которое проходило на полях Франции. Прошедший сезон полностью провел в лазарете, однако для болельщиков с «Эль Мадригала» нет никого роднее Бруну.


10. Фран Гонсалес (Испания), «Депортиво»: 550 матчей, 57 голов. Один из самых известных футболистов клуба из Ла-Коруньи. «Депортиво» дважды с Франом в составе становилось чемпионом страны – пожалуй, самые приятные и памятные воспоминания для болельщиков со стажем. Невысокий и крайне техничный полузащитник защищал цвета национальной сборной Испании на Евро 2000 года.



Автор: MisterUnsociable
+18
Loading...