АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.08.2018, 13:160

Так ли плох «Спартак» в атаке?

РПЛ решила порадовать любителей футбола уже во втором туре московским дерби "Локомотив" - "Спартак". Однако вопреки ожиданиям матч завершился нулевой ничьей. Основное недовольство досталось красно-белым. Это неудивительно из-за проблем с реализацией голевых моментов. Но железнодороженники уже третью официальную игру подряд не могу забить и логичнее было бы сфокусировать на них претензии футбольной общественности. Особенно в преддверии Лиги Чемпионов.


По сравнению с прошлой встречей против "Оренбурга" Массимо Каррера поменял лишь Ломовицкого на Ташаева. Связано это может быть со ставкой на опыт экс-динамовца. Сюрпризами же для болельщиков стало отсутствие в старте Луиза Адриано на острие атаки и Ханни в роли плеймейкера. Если говорить об игре "Спартака" в целом, то даже визуально не было ощущения, что красно-белые противостоят грамотному автобусу (чего один явный голевой момент Промеса стоит). Статистика это подтверждает как 17 ударами по воротам соперника (из которых 6 были в створ), так и показателем xG 1.85 (против 0.44 у "Локомотива"). При чем 99 % атак при xG 1.72 красно-белые проводили по центру. Безусловно, "Спартак" должен был забивать и выигрывать. Однако обстоятельства в тот день решили иначе.

Уже вторую игру подряд оправдывается выбор Карреры из-за травмы Селихова в пользу Максименко, а не Реброва. Хоть и серьезная работа у молодого голкипера возникала лишь три раза, во всех этих эпизодах он сыграл очень уверенно и практически спас свою команду. Аналогично и с французским новичком Жиго. Этот центральный защитник выиграл 67 % единоборств и отдал точно вперед 26 передач из 27. При чем, кроме логичных адресатов в лице Ещенко и Фернандо, активным получателем мяча от Жиго был Зобнин. Таким образом, можно сказать, что он разгружает часть работы бразильского центрального полузащитника. Ещенко, оправдывая звание бойца, вступал в единоборства 26 раз, однако смог выиграть лишь 6 из них. Комбаров в этой компонете был лучше всего. Проигрывая в обороне, в атаке он проиграл лишь один раз борьбу. Это еще раз доказывает мое мнению, что Дмитрию комфортнее играть впереди. Слабым звеном в атаке оказался Ташаев. Лишь 36 % его технико-тактических действий оказались удачными. Непонятно, почему его заменили столь поздно и почему на Самедова. Скорее всего, опять все упирается в опыт. В первом тайме аналогичное хотелось сказать про Промеса, но во втором тайме мы увидели привычного голландца. Разумеется, огорчил Зе Луиш, потому что уже все успели позабыть, когда он забивал. А главная задача форварда, как известно, клепать голы.

В итоге, ничего не остается добавить, кроме как констатации того, что у "Спартака" хромает реализация. Впрочем, показатель xG свидетельствует о том, что проблема пока не столь критичная и мы увидим еще россыпь голов от красно-белых.

Автор: tantallum_95
0
Loading...