АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.08.2018, 21:261

Пощёчина Эмери и хитрость Гвардиолы. Самый дорогой трансфер «Арсенала» - худший против «Манчестер Сити»

Разбор центрального матча первого тура АПЛ.

Фавориты первого тура английской Премьер-Лиги добились побед. «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Челси» и «Ливерпуль» уже имеют в своей копилке по три балла. «Манчестер Сити» присоединился к этому составу.


«Горожане» не напрягаясь показали «Арсеналу», что им предстоит просто огромная работа в этом сезоне при новом тренере. Пеп Гвардиола продемонстрировал Унаи Эмери мастер-класс. При том, что в составе «Сити» не было нескольких лидеров, например, Кевина Де Брёйне и Лероя Сане, которые появились на поле лишь в концовке встречи.

У «Арсенала» ничего не получилось впереди. Забудьте опасный удар Эктора Бельерина в первом тайме, это был единственный полумомент «канониров». «Сити» забил тогда, когда захотел этого. Первый гол – индивидуальный талант Рахима Стерлинга, который, оказавшись на непривычном левом фланге, обыграл двух соперников и сбил камеру позади сетки ворот Петра Чеха.

Второй гол «Ман Сити» - командная игра и чутьё одноклубников. Менди знал, что Бернарду окажется около 11-метровой отметки и сделал передачу именно в эту зону, остальное – дело техники, которая у португальца на высшем уровне.

Гвардиола надавил на слабое место «Арсенала». До матча говорили, что слабейшее звено лондонцев – левый фланг обороны, ведь Эмери не мог рассчитывать на Монреаля и Колашинаца. Гвардиола оказался более хитрым и надавил на правый край защиты, где выступает Эктор Бельерин, у которого не всегда получается обороняться на высоком уровне. Это мы увидели сегодня на «Эмирейтс». Неудивительно, что на счету левого защитника «Сити» Менди два ассиста. Вот вам и хитрость, и мастер-класс, и пощёчина новому тренеру «Арсенала». Как говорится, велкам ту АПЛ, синьор Эмери.

Хотелось бы отметить вялую игру Месута Озила и Генриха Мхитаряна, главных креативщиков лондонского клуба. Ни капли мысли в игре «канониров», немца и армянина нужно заставить вернуть лучшую форму как можно скорее, а то этот кошмар в атаке будет продолжаться ещё долго.

Пьер-Эмерик Обамеянг – самый дорогой футболист в истории «Арсенала». Сегодня в него вселился какой-то тупой бегунок, простите за такое грубое выражение. Он не понимал своих партнёров, не мог нормально обработать мяч. Он постоянно выпадал из игры, действовал очень медленно, что не свойственно для быстроногого габонского форварда. Он не отдавал передачи вовремя и часто терял владение. «Арсеналу», поэтому, приходилось много отрабатывать в защите.

Стоит выделить Маттео Гендузи. Молодой хавбек был лучшим в составе «Арсенала», несмотря на грубую ошибку, после которой Агуэро мог увеличить перевес «Сити». Француз действительно старался и был хорош. Если он продолжит в таком духе, то станет открытием на «Туманном Альбионе». Маттео – единственный позитив, когда речь идёт о сегодняшнем «Арсенале».


Что говорить о «Сити»? Было понятно, что действующий чемпион Англии при Гвардиоле точно не расслабится. Но сегодня они это сделали. И победили считающийся перспективным «Арсенал» на полном расслабоне.

Эмери нужно потеть. Если нет, скоро увидит баннеры на стадионах со своей фамилией и английским словом из трёх букв.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол HD» – там круче, чем на сайте

+12
Loading...