АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.08.2018, 10:520

Прогноз на матч Реал – Атлетико: битва за Суперкубок УЕФА

15 августа в 22:00 по МСК в столице Эстонии Таллине состоится матч за Суперкубок УЕФА, в котором на стадионе «Ле Кок Арена» выяснят отношения испанские клубы из Мадрида в лице действующего обладателя кубка Лиги чемпионов «Реала» и победителя Лиги Европы «Атлетико».



Реал

К гадалке не ходи – в случае с «Реалом» основной лейтмотив разговоров, несомненно, будет касаться такого игрового фактора, как вопрос количественной и качественной замены Криштиано Роналду. Новый тренер «сливочных» в лице Хулена Лопетеги пока идет по пути наименьшего сопротивления, используя подручные средства, а это значит, что заменить Криштиано позиционно и статусно на поле могут, как минимум, четыре исполнителя.

Среди такого перечня, а кандидатуры Лукаса Васкеса, Марко Асенсио, Гарета Бэйла и Винисиуса Жуниора напрашиваются сами собой, наибольший интерес вызывает последний. Бразилец официально (в буквальном смысле, переехав в Мадрид) пополнил ряды «Реала» этим летом и, как шутят оптимисты среди поклонников РМ, Роналду поспешил уехать в Турин потому, что знал – конкуренции с этим вундеркиндом ему не выдержать. В межсезонье Винисиус активно был заигран за первую команду. Не забивал, но ассистировал. Учитывая то, что «Реал», очень похоже, выходить на рынок с целью купить замену Роналду если и будет, то только для того, чтобы урвать действительно стоящую рыбу (Мбаппе, Неймар… а на этих парней, как известно, боссы ПСЖ повесили табличку «не трожь!..), у Жуниора перспектива закрепиться в основе «Реала» имеется…

В других же, измерениях построения игры нового, «Реала» по Лопетеги, предугадать линию поведения тренерского штаба не так просто.

Атлетико

Другое дело – коллектив Диего Симеоне. Здесь стабильность ставится во главу угла давно, и отходить от генеральной лигни «матрасники» не намерены. В отличие от «Реала», «Атлетико» свою главную звезду сохранил, и при этом смог точечно усилить состав. «Индйцы» как укрепили отдельные позиции, так и довольно существенно увеличили длину скамейки запасных. Именно последнего «Атлетико» во многом не хватало в предыдущие годы для того чтобы замахнуться на большее и в Примере, и в Лиге чемпионов.

Среди приобретенных «матрасниками» исполнителей в лице голкипера Адана, колумбийского защитника Сантьяго Ариаса, игрока средней линии Родри, игроков на «передок» – француза Тома Лемара, португальца Желсона Мартинша и хорвата Николы Калинича, натбольший интерес вызывают двое. Вызывают в контексте возможных изменений в структуре игры «индейцев». Да, минимальных (при Симеоне иначе быть не может – «революцию» здесь он произвел ранее, теперь в этом необходимости явно нет), но появление Ариаса и Лемара, как испролнителей, являющихся мастерами фланговой игры, открывает для АМ новые возможности. Нет причин сомневаться – Симеоне оными воспользуется.

Статистика личных встреч

Не будем растекаться мысью по древу на предмет приведения всевозможных цифр в богатой истории противостояния команд. Акцентируем внимание на следующем: в десяти крайних матчах клубов «Реал» противника обыграл лишь три раза.

Интересные факты

- За период 19-ти последних поединков команд во всех официальных соревнованиях «матрасники» не проигрывали 16 раз (шесть викторий и десять ничьих).

- За период 11-ти последних личных матчей во всех официальных соревнованиях вариант «ТМ 2.5» «срабатывал» восемь раз.

Прогноз от FootballHD

Склоняемся к тому, что чуть больше шансов на успех у номинальных гостей. И тому есть объективные причины: если «Атлетико» нынешним летом занимался сохранением и приумножением имеющегося арсенала возможностей, то «Реал», в силу сложившихся обстоятельств, вынужден переживать период ползучей перестройки. Выбор на матч – в зависимости от желания рискнуть.

П2 (фора 0) за 2.16, Х2 за 1.55

Автор: Maxim89
+4
Loading...