АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 15.08.2018, 00:070

Прогноз на матч Зенит – Динамо Минск: попытка спасти лицо

16 августа в 20:00 по МСК в Санкт-Петербурге состоится второй матч рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, в котором на стадионе «Петровский» выяснят отношения местный «Зенит» и представитель Беларуси, «Динамо» из Минска.


-->


Зенит

Итак, дебют нового главного тренера «сине-бело-голубых» Сергея Семака, который принял команду из Петербурга полтора месяца назад, вышел, мягко говоря, неудачным – гостевое поражение со счетом 4:0. Но пенять Семак во многом должен сам на себя, ведь именно он – главный виновник торжества в стане клуба из Беларуси. Экс-игрок французского ПСЖ решил оставить в России таких игроков, как нападающий Артем Дзюба, полузащитников Леандро Паредеса, Роберта Мака и Кристиана Нобоа, на скамейке остались голкипер Андрей Лунев и защитник Игорь Смольников. В общей сложности это – половина основы. Главный же просчет тренерского штаба был в том, что настрой у игроков был запредельно низкий – мол, шапками закидаем…

По факту, перед «Зенитом» стоит задача сотворить невозможное. Конечно, перед глазами свежий пример – не так давно каталонской «Барселоне» такой трюк удался против французского ПСЖ. И пусть Минск – не Париж, но и «Зенит» – точно не «Барселона»…

Нетрудно посмотреть фактам в глаза. В четырех стартовых матчах сезона «Зенит» забил лишь четыре гола, а тут в одном должен провести в ворота соперника, как минимум, четыре. Не менее важно то, что ответный матч будет сыгран на «Петровском» при пустых трибунах, а уж болельщики соберутся на «Крестовском» и посмотрят игру на большом экране. И этот фактор – союзник белорусского клуба.

Динамо

Обыграв «Зенит» в родных стенах, чемпион СССР 1982-го года добился, возможно, крупнейшего локального успеха (в измерении свершения после первого матча в двухматчевой дуэли) еврокубках, начиная с начала 90-х прошлого столетия.
По сути, Минск просто сыграл в свой футбол. Как сказал после матча Семак, «практически все пришло со стандартов». И с тренером ЗСпб нельзя не согласиться. А заодно затронуть эту тему в контексте успеха «Динамо» как такового и очень вероятного оружия белорусского клуба во втором матче команд.

Стандартные положения стали слабым звеном нынешнего «Зенита». Так, в рамках РПЛ «зенитчики» подали с корнеров больше всех, 19 в двух поединках, но лишь две подачи завершили ударами по воротам, причем в одном случае это был удар после подбора. В матче же с ДМ на его поле в кошмар превратились стандарты у ворот собственных.

В немалой степени гостям во втором матче поможет и то, что у этого «Динамо» именно защита – лучшая линия. В 16-ти турах чемпионата Беларуси подопечные экс-игрока итальянской «Ромы» Сергея Гуренко пропустили только семь раз.

Статистика личных встреч

В истории независимых России и Беларуси матч в Минске для этих команд был первым официальным. В первенствах же СССР в высшей лиге эти клубы сыграли между собой 67 матчей. Минск выиграл 21, проиграл 20 при 26-ти ничьих. Разница тоже в пользу «Динамо» – 80:74. Только один раз, 20 августа 1946-го года, «бело-голубые» выиграли крупнее, чем в первой игре в наше время – 5:0, причем на территории «Зенита». «Зенит» же побеждал белорусский клуб не больше, чем с разницей в четыре мяча: 5:1 дома 20 мая 1950-го года и 4:0 в Минске 6 октября 1952-го года.

Интересные факты

- В 11-ти крайних поединках с участием «Зенита» в рамках Лиги Европы ставка «ТБ 2.5» была выигрышной восемь раз. В четырех крайних матчах с участием «Динамо» в Лиге Европы котировка «ТБ 2.5» «заходила» четырежды.

- В десяти крайних поединках с участием «Зенита» в Лиге Европы котировка «Победа Зенита (фора -2,5)» не «заходила» девять раз.

- В 20-ти крайних матчах Минска в Лиге Европы вариант «Победа Динамо (фора (+2,5)», была победной в 20-ти случаях.

Прогноз от FootballHD

Несмотря на то, что «Зенит» будет играть при пустых трибунах, фаворитом матча все равно остается предстватель России. Но фаворитом дуэли в целом – «Динамо». Хозяева если и победят, то с разницей не больше, чем в два гола.

П2 (фора +2.5) 1.64

Автор: Maxim89
+10
Loading...