АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.08.2018, 12:190

Прогноз на матч Кристал Пэлас – Ливерпуль: продолжит ли погром соперников банда Клоппа?

20 августа в 20:30 по МСК в Лондоне состоится матч в рамках 2-го тура чемпионата высшей лиги Англии, в котором на «Селхерст Парк» местный «Кристал Пэлас» примет «Ливерпуль».




Кристал Пэлас

В первом туре «стекольщики» переиграли «Фулхэм» в лондонском дерби (0:2), показав, что порядок бьет имена – в составе соперника было много новых исполнителей, но довольно именитые новобранцы себя не проявили. Наставник КП Рой Ходжсон традиционно выстроил игру своей команды «от печки» – его коллектив действовал от обороны, собранно, прагматично – так, как наверняка собирается играть и весь текущий сезон.

Кампанию 2017/18 «стекольщики» традиционно провели в «опасной зоне». Осенью этот клуб установил и переплюнул ряд антирекордов. У КП был ужасный старт, однако позже команда «ожила» уже с новым тренером. С приходом Ходжсона в рядах «орлов», возможно, воцарится то, что нужно любой команде для побед – какая-никакая стабильность.

По подбору игроков «Пэлас» очень неплохи, а с толковым наставником этот коллектив может побороться даже за место в десятке.

Длительное время был открыт вопрос по нападающему Вилфриду Захе – елва ли не ключевому игроку команды. Заху хотели купить другие лондонские клубы в лице «Челси» и «Тоттенхэма», но, к счастью поклонников КП, эта история закончилась подписанием нового контракта с игроком.

Ливерпуль

«Красные» же в первом туре в прекрасном стиле переиграли коллектив украинского полузащитника Андрея Ярмоленко – в ворота «молотков» был отправлен «привет» в виде четырех безответных мячей. Коллектив чилийского наставника Мануэля Пеллегрини вообще оказывал сопротивление лишь до третьего забитого мяча, который в начале второй половины провел Садио Мане. Сенегальский футболист вообще смог отличиться уже в третьем кряду премьерном поединке за «красных». Это – повторение достижения Джона Барнса, который забивал три раза в первых турах за период кампаний 1989/90 и 1991/92. Кроме того, виктория над «Ливерпулем» стала 500-й для «красных» в рамках АПЛ. Большее количество матчей, чем «Ливерпуль», в первенстве высшей лиги Англии выигрывали только три команды: это «Манчестер Юнайтед», а также лондонские «Арсенал» и «Челси».

По сути, все указывает на то, что «Ливерпуль» точно станет сильнее. Немалые траты на рынке, с подписанием таких игроков, как бразильский голкипер Алиссон, его соотечественник, полузащитник Фабиньо, еще один во хавбек, гвинеец Наби Кейта, а также игрока, действующего по всему фронту атаки, позволяет сказать, что скамейка запасных коллектива «красных» стала куда более широкой и длинной. А это на дистанции – один из главных залогов успеха.

Статистика личных встреч

История споров команд насчитывает 50 матчей. 26 побед на счету «Ливерпуля», 14 раз сильнее, чем противник, были игроки «Кристал Пэлас», еще десять встреч принесли подписание мирового соглашения.

Интересные факты

- В девяти крайних личных матчах в рамках АПЛ вариант котировки «Кристал Пэлас победит с гандикапом (+1,5)» был победным восемь раз.

- В десяти крайних личных поединках в рамках АПЛ более двух голов команды забивали в девяти случаях.

- В десяти крайних личных матчах в рамках высшей лиги Англии обе команды забивали в девяти случаях.

- В семи крайних личных матчах в рамках высшей лиги Англии ставка в пяти случаях на двоих КП и «Ливерпуль» подавали не более десяти угловых.

Прогноз

«Ливерпуль» пребывает в отличном физическом и эмоциональном состоянии. Команда Юргена Клоппа способна удивить и куда более высококлассного соперника, чем «Пэлас». В то же время огрехи в обороне пока никуда не делись. «Стекольщики» на данном этапе команда куда более сбалансированная, чем тот же «Вест Хэм», и соперника пару-тройку раз «ужалить» смогут. Тон игры будет задавать «Ливерпуль», но и КП молчать дома не будет. Ожидаем «перестрелку».

ТБ 2.5 1.55


Автор: Maxim89
+3
Loading...