АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 22.08.2018, 10:531

Господа, на выход. 3 футболиста, от которых «Челси» может избавиться в ближайшее время

Эти игроки не подходят новому тренеру.

При Маурицио Сарри «Челси» выдал отличный старт сезона в английской Премьер-Лиге. На выезде был разгромлен «Хаддерсфилд» со счётом 3:0, а в родных стенах «аристократы» добыли 3 очка в лондонском дерби против «Арсенала», дожав соперника в конце игры чисто на классе и исполнительском мастерстве.

При этом итальянский специалист выпустил один и тот же состав на данные поединки.


Вроде бы всё хорошо, дела в «Челси» идут в гору. Но не для этих трёх футболистов, которые вскоре могут играть в других коллективах. Представим их вашему вниманию.

Дэнни Дринкуотер

Сарри определился с тактикой в новой команеде – 4-3-3. Маурицио в первых матчах АПЛ сделал ставку на следующее трио: Нголо Канте – Жоржиньо – Росс Баркли. Для Дэнни Дринкуотера начинаются тяжёлые времена. Даже при Антонио Конте экс-победитель лиги не смог стать игроком основы. Говорили, что бывшая лестерская сильнейшая связка Канте – Дринкуотер сможет также сильно выступать на «Стэмфорд Бридж», но Дринкуотер не оправдал ожидания.

Сарри ясно дал понять, что не сделает ставку на Дэнни, когда клуб решил арендовать Матео Ковачича из мадридского «Реала». Скорее всего, после окончания аренды лондонцы и вовсе выкупят трансфер хорватского футболиста. Британская пресса постоянно пишет, что «Челси» готов выслушать предложения по своему англичанину.

Виктор Мозес

Ещё один футболист, которому придётся очень трудно, чтобы вернуться в основной состав «Челси». В минувшем сезоне он был одним их ключевых футболистов «Челси». Но Сарри сделал несколько изменений. Он вернул в центр обороны Давида Луиса и положил конец выступлениям Сесара Аспиликуэты на чуждой позиции. Испанец вернулся на правую бровку: теперь защита «аристократов» состоит из четерых игроков. Поэтому Мозесу, который не так силён в оборонительных аспектах, как Сесар, придётся надеяться на чудо. Либо искать новый клуб.

Сарри не откажется от своих идей и продолжит ставить в основу Аспиликуэту. Согласится ли Виктор стать футболистом ротации? Очень спорный момент.

Гари Кэхилл

Уже ветеран Кэхилл продолжает испытывать серьёзный спад в своей карьере. Ещё пару лет назад казалось, что он является незаменимым футболистом как в лондонском «Челси», так и в составе английской национальной сборной. Для сравнения:

Сезон 2016/17 – 37 матчей в АПЛ
Сезон 2017/18 – 27 матчей
Сезон при Сарри - ?

Неизвестно, останется ли Гари в составе лондонского коллектива. Но в одном точно есть уверенность: Сарри уже опредилил пару защитников Рюдигер – Луис. Есть молодой и перспективный Андреас Кристенсен. Вряд ли Кэхилл смирится с ролью запасного футболиста.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол HD» – там круче, чем на сайте

+13
Loading...