АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.08.2018, 08:300

Прогноз на матч Рейнджерс – Уфа: шотландский вояж российского дебютанта

23 августа в 21:45 по МСК в шотландском городе Глазго состоится матч в рамках 4-го квалификационного раунда Лиги Европы, в котором на стадионе «Айброкс» местный «Рейнджерс» примет представителя России «Уфу» из Башкортостана.



Рейнджерс

Как известно, самый титулованный клуб Шотландии несколько лет кряду был вынужден кантоваться в низших лигах своей страны и страдал от финансовых просчетов своего руководства. Как плачевный результат – после 2011-го года этот клуб шесть лет не выступал в европейских клубных турнирах. В кампании 2017/18 такое возвращение состоялось и… на выходе – провал. «Светло-синие» на первом же этапе отбора Лиги Европы проиграли клубу из Люксембурга «Прогрес», который как раз играл с «Уфой» на прошлой стадии ЛЕ.

Очевидно, что в текущем сезоне шотландский клуб явно прибавил в сравнении с прошлой кампанией. Доказательством тому то, что в текущем розыгрыше «плюшевые мишки» уже преодолели барьер в виде таких крепких команд, как хорватский «Осиек» и словенский «Марибор».

По итогам матчей с командой, которая имеет опыт участия в групповом раунде Лиги чемпионов, а это «Марибор», можно всецело сказать, что экс-игрок английского «Ливерпуля» Стивен Джеррард продолжает работать в лагере «Рейнджерс» в качестве главного тренера продуктивно.

Да, в первом туре первенства высшей лиги Шотландии «мишки» умудрились упустить победу над «Абердином» в компенсированное время. Однако глядя на результаты «джерс» в текущем сезоне, можно сказать, что это было «исключение», а не «правило». Не менее важно то, что «светло-синие» с начала сезона провели девять официальных матчей, и пока оппонентам не проигрывали.

Отметим и то, что общее свершение «джерс» в играх с «Марибором» в немалой степени было предопределено удачными действиями голкипера этого коллектива Аллана Макгрегора. Последний, в том числе, взял удар с 11-ти метров от Марко Тавареша в словенской части спора команд.

Уфа

На сегодняшний день мы являемся свидетелями исторического успеха клуба из Башкортостана, который вышел в плей-офф, стадии, предопределяющей групповой этап ЛЕ. Попадание на оппонента, который во многом даже в таком своем нынешнем состоянии тянет на приставку «ТОП», шансов «Уфе» много не сулит. Команда из Башкирии едва не закончила свое выступление в Лиге Европы по итогам противостояния с «Прогресом». Нетрудно вспомнить, что во втором матче команд, на территории Люксембурга, подопечные тренера Сергея Томарова только за пару-тройку минут до свистка рефери сумели избежать неприятной необходимости соревноваться за выход в следующий этап в дополнительных овертаймах. «Уфа» прошла со скрипом, и лишь за счет минимальной домашней виктории.

Статистика личных встреч

Это будет первый матч с официальным статусом в истории клубов.

Интересные факты

- В пяти последних встречах с участием «Рейнджерс» в рамках Лиги Европы котировка «Победа Рейнджерс с гандикапом (-1)» была проигрышной три раза (один возврат и одна победа).

- В четырех последних матчах «Уфы» в рамках Лиги Европы котировка «Победа Уфы с гандикапом (+1)» «заходила» четыре раза.

- В шести последних играх «Рейнджерс» в Лиге Европы котировка «ТМ 1,5» в первой половине матча была победной в пяти случаях.

- В четырех последних встречах «Уфы» в рамках Лиги Европы котировка «ТМ 1,5» в первом тайме была победной четыре раза.

Прогноз

Даже с учетом того, что «джерс» переживают не лучший период в своей истории, команда Стивена Джеррарда выглядит куда сильнее, чем «Уфа». Шансов уехать из Шотландии со щитом у башкирцев не видим.

П1 за 1.65


Автор: Maxim89
+5
Loading...