АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 23.08.2018, 12:170

Хорват, которого ненавидели в России. Топ-5 футболистов, которых «Арсенал» не подписал этим летом

Унаи Эмери хотел их видеть в команде.

Этим летом «Арсенал» приобрёл качественных футболистов. Ряды лондонского клуба пополнили Штефан Лихтштайнер, Сократис Папастатопулос, Бернд Лено, Лукас Торрейра и Маттео Гендузи.


Главный тренер «канониров» Унаи Эмери хотел видеть в своём коллективе ещё 5 игроков. Однако у команды не было столько ресурсов для укрепления состава.

Хамза Мендиль («Шальке»)

Эмери заинтересовался молодым футболистом после того, как Сеад Колашинац получил травму во время предсезонной подготовки. Ситуация с левым флангом обороны действительно была плачевная. Тогда и Начо Монреаль находился в лазарете, но сейчас испанец уже в строю. Его удержали в команде, ведь он был близок к переезду в Ла Лигу.

Эмери положил глаз на Хамза Мендиля, но трансфер так и не состоялся. К примеру, в первом туре АПЛ против «Манчестер Сити» на левом фланге обороны действовал Эйнсли Мэйтленд-Найлз.

Желсон Мартинш («Атлетико»)

Португальский вингер на протяжении длительного периода был на прицеле лондонского клуба, а также других представителей английской Премьер-Лиги. Лиссабонский «Спортинг» несколько недель назад требовал у «Арсенала» 60 миллионов евро. Естественно, команда из «Эмирейтс» не была готова раскошелиться на такую сумму.

В итоге, Мартинш решил перебраться в испанское первенство. Диего Симеоне попытается сделать из Желсона настоящего топа, он будет выступать в мадридском «Атлетико».

Домагой Вида («Бешикташ»)

«Слава Украине» - кричал Домагой Вида и стал врагом чуть ли не каждого болельщика сборной России. Потом хорватский футболист извинился за своё поведение. Оставим это в стороне.

Домагой, как и вся сборная Хорватии, феноменально проявил себя на минувшем Чемпионате мира и заслужил внимание нескольких команд АПЛ. Унаи Эмери хотел видеть хорватского игрока у себя.

Даже отмечалось, что Вида может уехать к Александр Головину в «Монако». Но, скорее всего, Домагой останется в стане «Бешикташа».

Стивен Нзонзи («Рома»)

Стивен Нзонзи прекрасно знаком с Унаи Эмери, ведь испанский специалист тренировал французского футболиста. Он был одним из лучших в составе «Севильи» в минувшем сезоне. Снова отличную работу на трансферном рынке провёл Рамон Мончи.

Спортдир «Ромы» сумел убедить игрока перебраться в Серию А. Теперь Стивен будет защищать цвета «джалоросси». А ведь он пригодился бы Эмери в «Арсенале» с учётом постоянных проблем в середине поля.

Усман Дембеле («Барселона»)

Первый сезон дорогостоящего Дембеле в «Барселоне» получился не самым лучшим. Он не мог набрать оптимальную форму из-за травм. Но под конец он разыгрался и отметился результативными действиями. Дидье Дешам взял его на ЧМ.

Но будущее Дембеле в «Барсе» подверглось сомнениям после того, как клуб купил Малкома из «Бордо». «Арсенал» сразу же заинтересовался вингером, но «Барселона» не была готова расстаться с игроком. Да и сам футболист признался, что не хочет уходить из «блауграны».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол HD» – там круче, чем на сайте

+10
Loading...