АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.08.2018, 09:000

Прогноз на матч Уфа – Зенит: встреча уставших после Лиги Европы

26 августа в 16:30 по МСК в Башкортостане в рамках 5-го тура высшей лиги чемпионата России «Уфа» примет команду из Санкт-Петербурга под названием «Зенит».


Уфа

Клуб из Башкорстана продолжает вести весьма утомительный «способ жизни». Бывшая команда нынешнего тренера «Зенита» Сергея Семака, собственно, и создавший из «Уфы» коллектив, который смог «ошиваться» невдалеке от «зоны еврокубков», ведет изнурительную и требующую немалых ресурсных затрат борьбу на два фронта. Игроки «Уфы» вынуждены играть через два дня на третий, и это не может не сказываться на физическом состоянии многих исполнителей – привычными к такому графику многих футболистов «Уфы» не назовешь.

Если брать последний тур соревнований в РПЛ, то как раз этот фактор взял свое в игре с московским «Динамо». Чуть более часа башкирцы отбивали навалу атак хозяев, но во втором отрезке второго тайма «динамики» все же смяли защиту «Уфы», которая считается одной из лучших в РПЛ. Как результат – три безответных гола. Столь крупная неудача стала для «Уфы» первой за период последних 11-ти месяцев.

Зенит

Как и команда хозяев, «сине-бело-голубые» также давно пребывают в состоянии включенного «режима» повышенной энергозатратности и также является представителем России во втором по престижности европейском клубном турнире. Впрочем, у Семака при этом куда более длинная и широкая скамейка с запасными игроками, что в таких случаях более чем важно.

После того, как «Зенит» смял в родных стенах белорусское «Динамо», сумев забить Минску целых восемь голов, «зенитчики» разбили оборону еще и «Урала». Команда из Санкт-Петербурга забила четырежды, а могла это сделать и куда в большем количестве. Возможно, «Зенит» близок к тому, чтобы выйти на оптимальные кондиции и готовность, но на данный момент для гостей куда важнее решение вопроса с выходом в групповой этап Лиги Европы.

Отметим, что в составе «Зенита» на длительный период есть серьезная пробоина. По причине довольно неприятной и тяжелой травмы примерно на шесть месяцев выбыл из строя эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа. Экс-игрок «Рубина» в механизме коллектива Семака играл важную роль.

Статистика личных встреч

На момент начала этой встречи команды сыграли девять матчей. Значительное преимущество на стороне «Зенита». Петербург выиграл шесть раз, еще три поединка принесли подписание мирового соглашения.

Интересные факты

- В четырех последних личных матчах команд в рамках высшей лиги на поле хозяев этой встречи «Уфа» с разницей более чем в один гол не проиграла ни разу.

- В восьми последних поединках хозяев в рамках РПЛ одна из команд не забивала в восьми случаях.

- В семи последних матчах гостей в рамках высшей лиги чемпионата России один из участников матча не забивал в шести случаях.

- В восьми последних личных матчах команд в рамках высшей лиги чемпионата России команды подавали с корнеров не менее девяти раз в семи случаях.

- В восьми последних личных матчах команд в рамках РПЛ не более четырех желтых карточек команды получали в пяти случаях.

- В 16-ти последних поединках судьи Николая Волошина, который будет обслуживать этот матч, в рамках РПЛ и ФНЛ он предъявлял участникам споров не более четырех «горчичников» в десяти играх.

Прогноз

Обе команды достаточно в значительной мере утомлены приятной необходимостью играть на международной арене. На дворе – решающий период выступлений в Лиге Европы, результаты матчей с шотландским «Рейнджерс» и норвежским «Мольде» в немалой степени определят степень успешности всего сезона. Хозяева и гости будут действовать с оглядкой на будущие матчи в еврокубке. Ожидаем не более двух забитых мячей.

ТМ 2.5 за 1.6

Автор: Maxim89
+10
Loading...