АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 26.08.2018, 11:593

Они сказали – нет. Топ-10 футболистов, которые отказались перейти в «Реал»

Мадридский клуб трансферы оформить не смог.

«Реал» всегда славился покупками «галактико» футболистов. Однако мадридский клуб терпел много неудач на трансферном рынке. Представим вашему вниманию 10 игроков, которые отказались перейти в «королевский клуб».

Стивен Джеррард


Легендарный игрок «Ливерпуля», а ныне главный тренер «Рейнджерс» мог оказаться на «Сантьяго Бернабеу». У него дважды была возможность стать футболистом «Реала», но мадридцы два раза получили отказ от полузащитника. В 2003 году «сливочные» даже договорились с «Ливерпулем» о трансфере, но преданность красным была для Стиви Джи намного важнее денег.

Висенте Родригес

В своё время вингер «Валенсии» считался лучшим на своей позиции. «Реал» сделал предложение «летучим мышам», но также получил отказ. Карьера Висенте могла получиться намного лучше, но всё испортили многочисленные травмы.

Патрик Виейра

Любимчик Арсена Венгера мог перейти в мадридский «Реала» в 2004 году. Сделка по переходу французского футболиста была согласована клубами, но сам хавбек решил остаться в Лондоне. Патрик по праву считается одним из лучших футболистов в истории «канониров».

Давид Вилья

Нападающий «Валенсии» мог продолжить свои выступления в «Реале», который предложил ему выгодный контракт в 2008 году. Однако в самый последний момент трансфер Давида Вильи сорвался. Он затем заиграл в «Барселоне» и успел оказаться в другом клубе из Мадрида – в «Атлетико».

Оскар

Бразильский представитель «Челси» заинтересовал «бланкос» 6 лет назад. В 2013 году Оскар во время интервью признался, что «Реал» был заинтересован в его приобретении. Он отказался от перехода, так как опасался провести много времени на скамейке запасных. А его трансфер хотел осуществить экс-тренер «сливочных» Жозе Моуринью.

Давид Силва

Ставший легендой «Манчестер Сити» Давид Силва мог пополнить ряды «Реала» в 2012 году. Тогда на него вышла также «Барселона». Но испанский футболист принял решение остаться в стане «горожан». До сих пор Давид является одним из лучших хавбеков в Европе.

Синдзи Кагава

Представитель дортмундской «Боруссии», как и Оскар, опасался за свою карьеру и количество игровых минут в составе звездного «Реала». Именно по этой причине японский футболист не решился перебраться на «Бернабеу». После этого он оказался в «Манчестер Юнайтед», в котором его выступления не получились на высоком уровне.

Рамирес

Бразильский футболист долго не думал в 2013 году, когда с ним связались представители мадридского «Реала». «Сливочные» получили ответ – нет. Рамирес провёл несколько прекрасных матчей в составе «Челси». А его гол в полуфинале Лиги чемпионов с «Барселоной» (на «Камп Ноу») был, скорее всего, самым важным в его карьере.

Луис Суарес

Когда пришло время уходить из «Ливерпуля» в дело вступили испанские гиганты. И «Реал», и «Барселона» связались с уругвайским футболистом. Суарес сказал «да» каталонцам и ответил «нет» мадридцам. После переезда на «Камп Ноу» Луис признался, что играть за «Барсу» было детской мечтой.

Поль Погба

Поль Погба предпочёл вернуться в «Манчестер Юнайтед» и поиграть под руководством Жозе Моуринью. Пару лет назад это было самым приоритетным и привлекательным вариантом для французского футболиста. Сейчас же между Погба и Моуринью напряжённые отношения. В «Реал» Погба не перешёл, но может оказаться в стане «Барселоны» в будущем.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол HD» – там круче, чем на сайте

5 лучших трансферов АПЛ, которые случились этим летом

+11
Loading...