АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 30.08.2018, 09:140

Прогноз на матч Мольде – Зенит: пробьются ли Семак и компания в следующий раунд?

30 августа в 20:00 по МСК в норвежском Мольде, на стадионе «Акер», в рамках 4-го раунда квалификации Лиги Европы местный одноименный клуб примет представителя России «Зенит».


Мольде

В первом матче команд представитель Норвегии показал слабую игру. «Мольде» занимался лишь тем, что отбивал наскоки соперника, а гол смог забить лишь потому, что игрок оппонента вдруг допустил грубую ошибку. Во втором матче команд в родных стенах норвежцы постараются взять свое хотя бы за счет стандартных положений и габаритов своих игроков, но хватит ли у хозяев общего класса для того, чтобы добиться своего?.. Ответ на поверхности, и оной – не в пользу «Мольде».

Зенит

По мнению немалого количества аналитиков, «Зенит» ныне продолжает играть на кураже. В матче с «Уфой», другим представителем России в ЛЕ (а заодно бывшим клубом Сергея Семака), «Зениту» не пришлось, как это часто бывает, решать вопросы в концовке. «Сине-бело-голубые» дважды забили уже в самом начале. В первом случае гостям повезло с необычно резким рикошетом от пятки Пауревича, во втором – Артем Дзюба смог проломиться сквозь защиту соперника и со второй попытки добил мяч в сетку.

Нельзя не отметить кадровую политику Семака. Перед началом сезона ему пришлось решать непростой вопрос: кто из растянутой заявки «Зенита» достоин играть в основе? Интересно, что Семак доверился футболистам, которых недооценивали предыдущие наставники. Дзюба, который весну провел в тульском «Арсенале» – наиболее яркий пример (семь голов в семи матчах), но также к ним относятся Олег Шатов, Роберт Мак, бразилец Эрнани.

В этот список идеально вписывается Нобоа, за короткое время ставший лидером полузащиты, но эквадорец получил серьезную травму – разрыв крестообразных связок и «отдых» до конца года.

Роль аргентинских легионеров не так высока, как при Манчини. «Железно» основной лишь центральный хавбек Леандро Паредес, наиболее мастеровитый из них. Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси опростоволосились в Минске (обоих тогда заменили в перерыве), после чего их связку разлучили. Первый отправился в «Аталанту», а второй остался в и пока в целом неплох.

В матчах ЛЕ пригодился даже таранный форвард Антон Заболотный, который при Роберто Манчини был совершенно бесполезен. Из новых лиц стоит отметить 23 летнего левого защитника Эльмира Набиуллина, который перешел из казанского «Рубина».Результаты «Зенита» при новом тренере, да и сама личность Семака так вдохновили фанатов, что те перед игрой с «Мольде» нарисовали баннер дивной красоты и сумасшедших масштабов: Семак предстал в роли героя Брэда Питта из фильма «Большой куш». Рядом с изображением были указаны коэффициенты на победу «сине-бело-голубых» во всех турнирах, где те участвуют.

Интересные факты

- В восьми последних поединках Мольде в рамках Лиги Европы эта команда проигрывала с разницей более чем в один гол всего раз.

- В семи последних играх «Зенита» в рамках Лиги Европы «Зенит» обыгрывал соперника с разницей более чем в один гол трижды.

- В семи последних матчах норвежского клуба в рамках Лиги Европы более двух голов было забито в пяти матчах.

- В шести последних матчах гостей в рамках Лиги Европы не менее трех голов было забито в пяти случаях.

Прогноз

Обе команды играют в атакующей манере и от своих «привычек» отступать не станут. Хозяевам для того чтобы отыграть два гола, будет нужно рисковать. «Зениту» нужно сыграть по счету, но игра от обороны к сильным сторонам гостей не относится – ЗСпб удобнее и проще больше времени проводить на поле соперника. Мы считаем, что на двоих команды забьют не менее трех раз.

ТБ 2.5 за 1.68

Автор: Maxim89
+3
Loading...