АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 30.08.2018, 10:170

Прогноз на матч Уфа – Рейнджерс: второе испытание шотландским грандом для башкирцев

30 августа в 17:00 по МСК в Уфе, на стадионе «Нефтяник», в рамках 4-го раунда квалификации Лиги Европы местный одноименный клуб примет представителя Шотландии «Рейнджерс».



Уфа

С конца второго летнего месяца башкирский клуб сыграет уже десятый матч за сезон с официальным статусом. Столь ощутимая нагрузка уже сейчас сказывается на результатах коллектива тренера Сергея Томарова. В пяти последних поединках «Уфа» не может победить, и за этот неудачный период башкирцы уступили в четырех матчах, а единственную ничью вырвала с трудом (речь о выездном матче с представителем Люксембурга «Прогресом», по итогам которого «Уфа» квалифицировалась в последний, раунд плей-офф отборочной кампании в Лиге Европы).

Дебютный заход в европейские клубные турниры может позволить башкирцам принять участие в основной сетке Лиги Европы. До этого свершения, казалось бы, рукой подать. Исход первого матча в Шотландии, минимальное поражение, вроде бы оставляет полпреду России неплохие шансы на успех в споре. Отставание в один мяч на своем поле отыграть теоретически реально, как реально победить и с форой в два гола. Вместе с тем, если за 90 минут «Уфа» повторит свершение «Джерс», и счет будет 1:0, может случиться даже серия послематчевых пенальти. Пропускать в этой игре хозяевам категорически не рекомендуется. Любая минимальная результативная виктория «Уфы» будет означать, что дальше идут шотландцы, ведь сыграет правило гола, забитого на выезде.

Рейнджерс

«Мишки» не проигрывают на протяжении вот уже 14-ти последних матчей с официальным статусом (учитывая поединки в рамках кампании 2017/18). Наставник «Джерс» Стивен Джеррард в качестве тренера еще также не проигрывал (шесть побед при пяти ничьих). Экс-игрок «Ливерпуля» задался целью вернуть именитый клуб в групповой раунд европейского клубного соревнования, где самый титулованный клуб Шотландии не выступал на протяжении последних семи лет (последнее такое участие «мишек» датировано сезоном 2010/2011 и группой ЛЧ).

Если брать два последних групповых этапа Лиги чемпионов, то в оных «Джерс» выступали без необходимости прохождения раунда квалификации (это были кампании под номерами 2009/2010, а также 2010/2011). При этом три кряду последние попытки пробиться в основную сетку Лиги чемпионов или Лиги Европы через прохождение отборочной кампании для «мишек» заканчивались неудачно.

В рамках сезона 2017/18 шотландский клуб и вовсе пережил настоящую спортивную трагедию. «Джерс» вылетели уже по итогам первого раунда квалификации Лиги Европы. Тогда «мишки» начали домашней победой с преимуществом 1:0. Однако на выезде сенсационно уступили упомянутому выше «Прогресу» уже 0:2.

Интересные факты

- В пяти последних поединках в рамках Лиги Европы хозяева не выигрывали четырежды (три ничьи, один проигрыш). В семи последних поединках в рамках ЛЕ гости не проигрывали во всех семи случаях (четыре победы, три ничьи).

- В пяти последних поединках «Уфы» в рамках Лиги Европы ставка не более одного гола в первом тайме было забито во всех пяти случаях. В семи последних поединках гостей в рамках Лиги Европы не более одного гола зрители видели в шести случаях.

Прогноз

Главный враг хозяев – усталость. У коллектива «Уфы» для успешного выступления в еврокубках, похоже, банально не хватит длины скамейки запасных. «Джерс», как показывают результаты, выглядят явно свежее и задорнее. В этой игре мы видим непроигрыш гостей вкупе с результативностью, которая будет измеряться не более чем тремя голами.

Х2+ТМ 3.5 за 1.84

Автор: Maxim89
0
Loading...