АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.08.2018, 09:141

Прогноз на матч Милан – Рома: проиграют ли хозяева второй матч кряду?

31 августа в 21:30 по МСК в Милане, на стадионе «Джузеппе Меацца», в рамках 3-го тура высшей лиги чемпионата Италии, местный одноименный клуб примет «Рому» из Рима.


Милан

«Россо-нери» с начала текущего сезона в Серии А очков пока не брали. Игра первого тура была перенесена, а матч второго игрового круга «Милан» проиграл в Неаполе.
Карло Анчелотти тактически переиграл своего бывшего подопечного Дженнаро Гаттузо. Ученик и учитель перед игрой тепло приветствовали друг друга. Их объединяет восемь совместных лет в легендарном и победоносном «Милане»…

А вот новичок «Милана» Гонсало Игуаин оказался в куда менее приятной атмосфере. В Неаполе никогда не забудут его уход в «Ювентус». «Ты меняешь футболки чаще, чем трусы» – гласил баннер, которым встречали Игуаина в аэропорту. На стадионе его ждал уже привычный свист: болельщикам специально для этой цели продавали свистки по цене один евро. Стоит отметить, что Пепе Рейна, еще один экс-игрок «Наполи», напротив, удостоился аплодисментов.

«Пипита» матч провалил. Это не только его вина – плох был весь «Милан», который оставил Игуаина на голодном пайке. «Красно-черные» уступали сопернику по игре даже при счете 0:1 и 0:2. Голы были лишь эпизодическими всплесками, а также следствием ошибок неаполитанской защиты. В итоге – поражение 3:2.

Рома

«Рома» свой последний матч играла в понедельник. И битва «волков» с «Аталантой» затмила даже два матча с участием миланских клубов.

Игра на «Олимпико» по насыщенности не уступала остросюжетному фильму: супергол Хавьера Пасторе, преображение «Аталанты», возвращение хозяев после перерыва, и все это – под оглушительное пение фанатов «желто-красных». Страсть хлестала с избытком. Наставник «волков» Эусебио Ди Франческо так яростно праздновал гол Костаса Маноласа, что в чувствах ударил рукой по ограждающему стеклу тренерской скамьи и… сломал кисть. К счастью, для его работы это некритично – уже на следующий день тренер «Ромы» проводил занятие с гипсом на руке.

Матч стартовал заявкой на лучший гол сезона. Пасторе, находясь в центре штрафной, замыкал навес с правого фланга и сделал это с максимальным изяществом: не глядя, спиной к воротам, пяткой в касание отправил мяч точно в нижний угол ворот. Возможно, не зря Хавьер вернулся в Италию из Франции и ПСЖ, где у него проявить себя не получилось.

Кроме того, «Рома» продала голландского полузащитника Кевина Строотмана в клуб французской Лиги 1 «Марсель» за 25 миллионов евро. Игрок не горел желанием уходить, но этот трансфер нужен был римлянам, чтобы выйти в плюс по финансам. Продажа Строотмана логична: этот хавбек за последние пару лет заметно сдал, а центр полузащиты укомплектован с приходом Стивена Н’Зонзи. По сути, не нужны «волкам» и нападающие, хотя варианта с приобретением «Ромой» форварда аналитики не исключают.

Интересные факты

- В шести последних личных матчах команд в рамках высшей лиги Италии «Рома» сопернику не уступала в пяти случаях (четыре победы, один ничейный результат).

- В семи последних личных матчах команд в рамках Серии А «Рома» забивала больше одного гола в трех случаях (еще в трех матчах – ровно по голу).

Прогноз

«Милан» Гаттузо пока как команда, у которой имеется сформированный, яркий и дающий эффективность на выходе игровой рисунок, не просматривается. На наш взгляд, у гостей шансов на приобретение трех очков больше - и не только потому, что в их пользу говорит статистика. На данном этапе «Рома» выглядит убедительнее, как в обороне, так и в завершении атак. Посему мы считаем, что гости, как минимум, не проиграют.

Х2 за 1.62


Автор: Maxim89
+10
Loading...