АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 31.08.2018, 10:000

Прогноз на матч Ганновер – Боруссия Дортмунд: гости в попытке продлить успешный старт

31 августа в 21:30 по МСК в Ганновере, на стадионе «HDI-арена», в рамках 2-го тура высшей лиги чемпионата Германии, местный одноименный клуб примет «Боруссию» из Дортмунда.



Ганновер

На первый взгляд, в этом матче «Ганноверу» придется тяжко. С «96-ми» у Дортмунда хорошие статистические показатели в разрезе личных матчей: так, в пяти последних играх команд БД обыграла соперника четыре раза, и два раза сие произошло на поле соперника. Но при этом у хозяев против лома Дортмунда есть свой прием. БД Люсьена Фавра не очень уверенно действует против команд, которые умеют внимательно играть в защите, выстраивая перед соперником несколько эшелонов. Именно такая манера «Ганноверу» нередко вполне себе близка.

Хозяева в новую кампанию в рамках БЛ 1 вошли гостевой мировой в игре против Бремена (1:1). Интересно, что в сезоне 2017/18 команда из Ганновера и парни тренера Андре Брайтенрайтера после победы в первом туре в матче с «Майнцем» смогли выдать серию без поражений длиной в шесть матчей…

Перед игрой с одним из претендентов на место в Лиге чемпионов у «Ганновера» есть приятные новости из лазарета. Так, хавбек коллектива Эдгар Приб уже вернулся к тренировочному процессу в общей группе после тяжелой травмы. Игрок длительное время восстанавливался после полученного разрыва «крестов» – связок колена. В последнем время он тренировался с существенными ограничениями.

Боруссия

Швейцарский наставник Люсьен Фавр смог дебютировать в качестве нового наставника БД (но не в БЛ1 как таковой – напомним, ранее Фавр работал в другой «Боруссии» – из Менхенгладбаха) с домашнего успеха в матче с «Лейпцигом» (виктория 4:1).

Дортмунд начинает в чемпионат с виктории уже четвертый сезон подряд. В кампаниях 2015/2016 и 2017/2018 коллектив их этого шахтерского города также оппонентов первом туре переигрывал более чем для них больно – это были победы над «Вольфсбургом» (3:0) и гладбахской «Боруссией» (4:0).

Крайняя неудача «Боруссии» на старте соревнований в БЛ1 датирована сезоном 2014/2015, когда БД проиграла «Байеру» из Леверкузена (0:2). Вместе с тем, закрепление успеха BvB в предыдущих трех кампаниях покорялось не всегда: в сезоне под номером 2016/2017 Дортмунда уступил во втором игровом круге «Лейпцигу».
Дортмунд против «Лейпцига» – это еще и две команды, представляющие Бундеслигу в еврокубках. Поэтому этот матч был вдвойне интересен. «Боруссия» с новым тренером и измененным составом вызывает немалое любопытство. В этом матче Фавр выпустил на поле четырех новобранцев – защитника Диалло, полузащитников Дилэйни и Витселя. Все они вышли в стартовом составе, а крайний нападающий Вольф – на замену. Еще одно любопытное новшество от Фавра – выход Марко Ройса на позиции единственного центрфорварда. Он и раньше играл в центре нападения, но неизменно рядом с кем-то – Обамеянгом или Батшуайи. Впрочем, это, возможно, разовая акция, так как в начале недели «Боруссию» пополнил испанский нападающий Пако Алькасер из каталонской «Барселоны». Аренда за два миллиона. Фавр на предматчевой пресс-конференции уже сказал, что этот парень, возможно, сможет сыграть и с «Ганновером».

Интересные факты

- В пяти последних личных матчах в рамках БЛ 1 Дортмунд соперника побеждал в четырех случаях.

- В четырех последних личных матчах в рамках БЛ 1 на поле «Ганновера» Дортмунд забивал не менее двух раз в четырех играх.

Прогноз

В Ганновер БД едет в статусе команды, которая разгромила непосредственного конкурента. Но «Лейпциг» на старте сезона защищается куда хуже, чем «Ганновер», и этот фактор в данной встрече будет иметь немалое значение. Мы считаем, что гости если и победят, то с разницей не более чем в один гол.

П1 (фора +1.5) 1.55


Автор: Maxim89
0
Loading...