АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.09.2018, 09:531

Прогноз на матч Лестер – Ливерпуль: аргументы Пюэля против Клоппа


1 сентября в 14:30 по МСК в английском Лестере, на стадионе «Кинг Пауэр», в рамках 4-го тура высшей лиги чемпионата Англии, местный одноименный клуб примет «Ливерпуль».



Лестер

В отношении «Лестера», который пока набрал шесть баллов, показательным был матч против МЮ, в котором «лисы» потерпели единственное поражение в сезоне. В той игре было два момента, когда все могло пойти по сценарию, который настойчиво предрекал Жозе Моуриньо, а именно – с проблемами для «красных дьяволов». За толчок Эрика Байи в спину Келечи Ихеаначо вполне можно было ставить пенальти, а после гола Джейми Варди в компенсированное время Каспер Шмайхель был близок к тому, что бы повторить один из подвигов его отца. В остальном «Лестер» был старательным, но достаточно ограниченным по части атакующей мощи соперником для МЮ. Для «Лестера» подобный старт сезона – нечто вроде традиции, так как «лисы» не выигрывали в первом матче чемпионата в элитном дивизионе с 1933 года, когда была обыграна «Астон Вилла». В двух последующих матчах «лисы» побеждали.

Ливерпуль

О нынешнем «Ливерпуле» часто говорят в контексте только его тренера. Но без конкретных игроков этой команды коллектив «красных» не был бы таким, каким он есть.
Когда Алекс Окслейд-Чемберлен менял «Арсенал» на «Ливерпуль», Арсен Венгер не преминул обмолвиться – он якобы не понимает, что изменится для Алекса принципиально. Но сейчас нельзя не заметить – Чемберлен чаще будет играть в Лиге чемпионов и не просто участником плей-офф, а соискателем титула. Да и по части игрового прогресса работа под руководством немецкого тренера идет на пользу приостановившемуся в развитии игроку… Увы, после довольно тяжелой травмы Алексу многое нужно начинать сначала, так как повреждение, нанесенная ему Александаром Коларовым, лишило его такой возможности, как проведение полноценной предсезонной подготовки.

Номинально Адам Лаллана – один из самых важных игроков «Ливерпуля», но после серии повреждений, полученных за последний год, еще один бывший игрок «Саутгемптона» в составе «красных» никак не может набрать оптимальную игровую форму и в прошлом сезоне оставался во многом бесполезным исполнителем. Но при этом Лаллана – умный, творческий игрок, помощник тренера на футбольном поле в свои лучшие дни. Именно он чаще всего начинает прессинг, управляя этим важнейшим для «Ливерпуля» компонентом, разгоняет и направляет атаки, много забивает сам. Увы, все это правильно для трех предыдущих сезонов, в особенности последнего, когда Адам находился на пике. Сейчас же на попытки абсолютно «двуногого» полузащитника вернуться в основу «Ливерпуля» без сочувствия смотреть нельзя. Лаллана сильно зависит от физических кондиций, так как его манера игры очень энергоемка, а по части физики у него сейчас стабильно плохо. Но Клопп в него верит, а значит, как игрок, как минимум, замены, он «красным» поможет еще не раз.

Интересные факты

- В семи последних личных матчах в рамках высшей лиги Англии ставка "лисы" с разницей в два гола проиграли только раз.

- В четырех последних личных поединках в рамках высшей лиги Англии команды забивали не менее трех голов в четырех случаях.

- В четырех последних личных играх в рамках высшей лиги Англии обе команды забивали в четырех случаях.

- В пяти последних личных матчах команд на поле "Лестера" в рамках АПЛ и кубковых соревнований внутри Англии не менее девяти угловых команды подавали в пяти случаях.

Прогноз

Для «Ливерпуля» сейчас любой соперник, такое впечатление, как море по колено. Но при этом в обороне «красных» не все хорошо, в особенности – в вопросе позиционных атак соперников. Мы считаем, что в этой игре смогут отличиться обе команды.

Обе забьют – да за 1.8

Автор: Maxim89
0
Loading...