АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 2.09.2018, 11:058

Единственный тренер, который успешно сменит Моуринью в «Манчестер Юнайтед». Он улучшит 3 вещи

Жозе скоро покинет команду.

Сегодня будущее Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед» может решиться. В четвёртом туре английской Премьер-Лиги «Юнайтед» на выезде проведёт матч с «Бёрнли» Шона Дайча, который находится в нижней части турнирной таблицы, имея в активе 1 очко. В случае победы над манкунианцами, «Бёрнли» пройдёт сегодняшнего соперника. А «МЮ» ещё приблизится к зоне вылета. Сейчас 14 место... Просто фиаско.


В прессе говорили о нескольких кандидатурах на пост Моуринью. Мы выбрали тренера, который успешо сменит португальца у руля «красных дьяволов». Это Зинедин Зидан, с приходом которого могут улучшиться три важных аспекта.

Прогресс академии

В послужном списке Моуринью много титулов и статус «Особенного». Но это уже в прошлом. Лет 10 назад Жозе был настоящим лидером своего дела, но грубо говоря, он отстал от последующих футбольных трендов. Его тренерские идеи не получили апдейт. Как и старый софт, его стратегии и схемы на матч не получаются идеальными. В них много багов.

Моуринью неважно работает с молодыми игроками. Сейчас вы подумаете, что я опять вспоминаю Луи ван Гаала. При голландце Антони Марсьяль и Маркус Рэшфорд вместе выходили с первых минут и часто менялись позициями. Что мы получаем сейчас? Оба футболиста остаются в запасе, либо вне заявки. В основе появляется Алексис Санчес, который в неделю получает огромные деньги, но играет как унылое *овно.

Зидан лучше справляется с этим аспектом. Ярким примером является Марко Асенсио, который вырос в хорошего исполнителя именно при Зинедине.

Трансферная политика

Моуринью скупал всех и вся. Можете объяснить трансфер Виктора Линделёфа? Ничего не имею против шведского игрока, его даже жалко. Но он не подходит «Манчестер Юнайтед», не подходит Моуринью и не подходит жёсткой игре на английских полях.

Моуринью потратил огромное количество денег, а в игре прогресса нет никакого. А что Зидан? Как он выиграл три ЛЧ подряд? Потому что у него был явный стартовый состав. А люди, которые были вне основы, прекрасно знали свои обязанности и показывали блестящую игру при выходе на замены. Например, лучшим 12 игроком можно считать Лукаса Васкеса.

Можно сказать, что Зидан полностью изменил философию Флорентино Переса, который всегда любит оформлять громкие сделки.

Тактика и возвращение к лучшим временам

За последние несколько лет английские журналисты и комментаторы стали больше использовать слово «Дефенсив», когда речь заходит о «Манчестер Юнайтед». Коллектив Моуринью часто отдаёт инициативу и середнякам лиги и даже явным аутсайдерам. Манкунианцы всегда привыкли показывать атакующий футбол. Например, как «Реал» Зидана.

Именно атакующая схема Зидана может оказаться спасением для «Юнайтед».

Ирония в том, что Моуринью так и не может признать свою нынешнюю слабость и уязвимость. Он постоянно напоминает на пресс-конференциях о его старых заслугах. Окей, нет проблем.

«Я восемь раз становился чемпионом. Я единственный специалист, добившийся триумфа в Италии, Испании и Англии. В прошлом сезоне мы стали вторыми, и это тоже большой успех, если смотреть на это, учитывая все обстоятельства. Если вы не согласны - у вас есть на это право. Вы читаете философов? Как там говорил Гегель? Он говорил, что истина есть лишь целое. А ничто частичное не является до конца истинным», - сказал Моуринью.

Твоё время прошло, Моуринью. Ты можешь сделать одну прекрасную вещь для «МЮ» и фанатов. Освободи тренерское кресло.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Футбол HD» – там круче, чем на сайте

Неудачи «Барселоны» и пассивность «Реала». Топ трансферы, которых мы не увидели

+12
Loading...