АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.09.2018, 13:220

За Данию сыграли мини-футболист и куча любителей

Вчера в рамках Лиги Наций, которая пришла на смену товарищеских поединкам, был сыгран поединок между национальными сборными Дании и Словакии, который завершился победой последних со счетом 3-0. Казалось бы, обычный матч добротного европейского уровня, чем он мог привлечь внимание аудитории по протяженности всего земного шара? А все просто - за скандинавскую дружину, лишь в серии пенальти уступившую место в следующий стадии плей-офф чемпионата мира Хорватии, сыграли исключительно любители и представители мини-футбольных датских коллективов.

На такой шаг федерация футбола Дании пошла вынужденно - все профессиональные футболисты в один голос заявили, что откажутся принимать участие на турнире, поэтому чиновникам пришлось в экстренном порядке рассылать письма футболистам-любителям и игрокам в футзал, собирать воедино тех, кто откликнулся и тренировать их в преддверии первого поединка Лиги Наций. Датчанам повезло, что футболисты любительских лиг прервали свои заслуженные выходные и отправились в расположение сборной. Понятно, что никто не мог отказаться от возможности, будучи любителем или игроком сборной Дании в других видах спорта, защитить честь страны на таком масштабном мероприятии. Ясно, что патриотизм также сыграл свою ключевую роль - в Скандинавии умеют уважать свою страну, поэтому вчерашние любители, еще даже не получившие удостоверение профессионального футболиста, вчера бились против таких звезд, как Мартин Шкртел, игравший за "Зенит" и "Ливерпуль" или, допустим, нынешний лидер миланского "Интера" Милан Шкриньяр.

На самом деле - это небывалый случай. История не помнит того, чтобы в современном мире профессиональная сборная на столь высоком уровне выходила играть против любительской команды. Не совсем понятно, каким образом разрешится баттл между федерацией футбола Дании и профессиональными игроками, но в одном можно не сомневаться - вечер 5 сентября для всех вышедших на поле под эгидой датской федерации футбола навсегда станет особенным.

К чести любительских игроков, смотрелись они весьма недурственно на фоне гораздо более опытных соперников - например, пару раз воротам Словакии немного угрожал 8-ой номер сборной, который защищает цвета страны в мини-футболе. Не зря говорят, что мини-футбол - дело весьма полезное для технической оснащенности игроков большого футбола. Было видно желание и страсть, чтобы не посрамить честь страны. В любом случае эти парни большие молодцы.



Автор: MisterUnsociable
+13
Loading...