АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.07.2019, 22:480

Трансферный бан или Челси 2.0

"ТБ". Для многих поклонников Челси данное сокращение перестало ассоциироваться с букмекерским "Тотал Больше" и переросло в настоящее литературное произведение в стиле остросюжетной драмы. Трансферный бан, запрещающий клубу регистрировать новых игроков в ближайшие 2 трансферных окна, прилетел на голову фанатов словно уход Егора Крида и Black Star - так же неожиданно. Догадки, а что же с нами будет, варьируются в таком же ключе, как и при импортозамещении в России - от "теперь нам точно конец" до "слава Богу, хоть что-то своё поднимем". А ведь Челси есть что поднимать! Но обо всем по порядку.


Трансферный бан означает, что никаких новых лиц, кроме как уже подписанных или арендованных, в клубе ближайший год мы не увидим (да-да, Фелиппе, мы слышим твои слёзы в Барселоне!). Ясно, что есть Кристиан Пулишич, который с нетерпением ждет начала нового сезона в стране, где наконец-то можно свободного говорить по-английски, и Матео Ковачич, подписавший пятилетний контракт с синими буквально пару дней назад. Такая история означает только одно - подтягивание в основную команду молодежь. А как иначе? Уже известны истории и Риса Джеймса, который провел прекрасный сезон в Уигане, и Тэмми Абрахама из Астон Виллы, да и местные Калум Хадсон-Одои да Рубен Лофтус-Чик уже вроде как освоились. Но травмы. Возможно, этот сезон станет действительно переломным в стратегии руководства клуба, которое, как всем известно, предпочитает все же покупать, а не взращивать. А выращенное-то огого! Просто поглядите, что они за последние годы в Англии да Европе навыигрывали. Это ли не Челси 2.0?


Второй вопрос - это тренер. Ежу понятно, что без трансферов никто в Англию тренировать не поедет. Есть, конечно, в северном Лондоне личности аргентинского происхождения, но там исключений больше, чем самих правил. Челси отпустил Маурицио Сарри в Италию, по официальной версии, по просьбе самого Сарри из-за внезапно обострившегося желания больше проводить времени дома. Это выглядит как минимум странно, поскольку еще неделями ранее "Дед" заявлял, что в Англии классно. Что АПЛ - лучшая лига в мире. И вообще песня "Лондон, Гудбай!" - это не про него. Ну брехал дядька, с кем не бывает? Единственным выходом из сложившейся ситуации стал ускоренный процесс по возвращению домой (Марвел, не обессудьте) уже в качестве главного тренера Фрэнка Лэмпарда, который вывел Дерби Каунти в финал плей-офф Чемпионшипа. А он оттуда еще и Мэйсона Маунта прихватит. По информации ряда источников, сам Роман Аркадьевич уверил англичанина, что даст ему парочку сезонов на раскачку. Да что ж такое творится-то? Челси 2.0?


Ну и самое главное - уход Азара. Адекватная часть болельщиков все же надеется на повторение истории Коутиньо: ушел, и команда побежала. Зачастую влияние одного игрока на модель игры команды настолько велико, что затмевает любые порывы коллег импровизировать, видеть поле, рассчитывать на себя и искать моменты самостоятельно. Уход Азара может сыграть исключительно положительную роль, впервые за последние несколько лет Челси может научиться играть командно в нападении, заставить соперников бояться абсолютно каждого игрока в синей форме в заключительной части поля, а не только бельгийского гения. Челси 2.0?


На календаре 3 июля, а ситуация такова: тренера нет, трансферный бан не отменен и даже не заморожен, а предсезонные матчи вот-вот начнутся. Хотелось бы увидеть еще одну команду в Англии, которая не побоится поставить бегающий атакующий футбол, но с английским акцентом. У Челси есть многое, чтобы стать новой версией себя - вопрос лишь в терпении. Но мы-то подождем, но вот Роман Аркадьевич...

Автор: PrivetKotlet
+4
Loading...